newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...
  • Евгений Сорокин
    Хочу принять участие в аукционе! 5 лярдов даю сразу!Двушку в панельно...

Школу Ставрополя лишили профиля и имени писателя Ильи Сургучева

Школу Ставрополя лишили профиля и имени писателя Ильи Сургучева

Читатели и ранее жаловались в редакцию, что в Ставрополе начали искоренять памятник известного земляка в духе «застойных» времен. Выставка, посвященная 140-летию писателя, которая должна была пройти в краевом музее, была отменена без объяснения причин. Сургучевские чтения, которые должны были пройти в краевой библиотеке, переименовали. Упоминания о данных мероприятиях просто исчезли с сайтов библиотеки и музея. А недавно портрет Сургучева был убран со стены краевой библиотеки. Впрочем, директор Зинаида Долина сообщила, что потом портрет вернется на место.

В конце марта читатели пожаловались на якобы переименование школы №4, тогда носившей имя писателя. Тогда в мэрии назвали это дезинформацией, однако не прошло и трех недель как школу лишили не только имени выдающегося земляка, но и профильности.

«Изменить наименование муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 4 города Ставрополя имени И.Д. Сургучева на наименование «Средняя общеобразовательная школа № 4 города Ставрополя». Комитету образования администрации города Ставрополя обеспечить внесение изменений в Устав муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 4 города Ставрополя имени И.

Д. Сургучева», – указал в постановлении Ульянченко.

О том, кто и почему воюет анонимными письмами с творчеством писателя – в специальном материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх