newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Чтобы использовать в поездках, блин, подобный транспорт, надо сначала создать условия для его эксплуатации. Дороги в ...Мэр Кисловодска в...
  • Александр Котов
    И что? Бабки получены, земли проданы.Бывшего сельского...
  • Дина Скребец
    Кстати,иконы храма сняли. люди возмущены. Кому то очень хочется дестабилизировать ситуацию.Эксперт назвал ва...

Владельца стеклозаводов Ставрополья будут судить за преднамеренное банкротство

Владельца стеклозаводов Ставрополья будут судить за преднамеренное банкротство

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинение в отношении бывшего генерального директора ОАО «ЮгРосПродукт» Сергея Якшунова и совладельца компании. Их обвиняют в преднамеренном банкротстве.

По данным прокуратуры, в 2013-2014 годах обвиняемые вывели активы компании в пользу ООО «Гелиос». В результате предприятия были вынуждены остановить производственную деятельность.

«Действия виновных повлекли банкротство предприятия, а также причинили кредиторам и уполномоченному органу крупный ущерб в размере более 5 миллиардов рублей», - сообщает прокуратура Ставропольского края.

Процесс по делу Якшунова и второго обвиняемого будет проходить в Промышленном районном суде Ставрополя.

Как сообщал NewsTracker, компания «ЮгРосПродукт» находится в стадии ликвидации с 2016 года. Преемником организации стало ООО «Гелиос». В июне 2020 года эту компанию тоже признали банкротом. В 2014-2015 годах организацию возглавлял бывший гендиректор «ЮгРосПродукта» Алексей Яшкунов.

В феврале 2021 года обанкротившиеся стекольные заводы в городе Новоалександровске и селе Красногвардейском выставили на продажу на сайте объявлений за 1 миллиард рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх