newstracker

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    В СССР была единая энергосистема. А теперь у одних столбы, у других провода, у третьих подстанции.  Не пора ли поконч...Электросеть Ставр...
  • Александр Киевская Русь
    Совершенно верно! Я живу в доме с 12 лет.  Так получилось, что мы, интеллигентная семья, жили в доме, где почти все б...Помочившемуся на ...
  • Александр Киевская Русь
    А что такое норма?  На каждое событие в мире у каждого человека своя норма оценки. Нудистские пляжи, конечно, должны ...Глава Железноводс...

Экс-депутата думы Ставрополья Дорошенко приговорили к 7 годам колонии за взятку

Экс-депутата думы Ставрополья Дорошенко приговорили к 7 годам колонии за взятку

Александровский районный суд вынес приговор бывшему депутату думы Ставропольского края Владимиру Дорошенко. Его признали виновным в даче взятки в особо крупном размере.

«Суд приговорил депутата Думы Ставропольского края к 7 годам лишения свободы, со штрафом в размере двукратной суммы взятки», — сообщили в пресс-службе суда.

Бывший народный избранник должен будет выплатить государству 2 млн рублей. Он пытался подкупить сотрудника ФСБ за 1 млн рублей. По версии следствия, таким образом Дорошенко хотел избежать проверки в возглавляемом им предприятии «Новокавказский».

Вместе с Дорошенко судили и посредника. Его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимые и их адвокаты будут обжаловать решение.

Как сообщал NewsTracker, Дорошенко задержали в конце марта 2021 года. Вскоре его арестовали и суда он дожидался в СИЗО. Позже следствие сообщало, что в отношении депутата расследуется еще одно уголовное дело о присвоении средств гранта Минсельхоза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх