newstracker

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    надо было просто пристрелить ублюдка.....Угонщика не стали...
  • карла карлова
    Мало дали.Раскритиковавшего...
  • Сергей Ульмасов
    осталось посадить скупивших в свое время эти объекты и нажившихся на этом негодяевСуд вернул профсо...

Водитель из Ставрополья погиб от случайного контакта машины с ЛЭП в Ингушетии

Водитель из Ставрополья погиб от случайного контакта машины с ЛЭП в Ингушетии

В Ингушетии от удара током погиб 33-летний житель Ставрополья. Несчастный случай произошел 21 мая 2022 года. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В тот день двое сотрудников компании «Планета посуды» из Пятигорска повезли партию товара на грузовике в Ингушетию. В городе Карабулаке водитель остановился под проводом высоковольтной линии электропередачи. Машина задела провод, разряд пришелся на водителя. Мужчина погиб по дороге в больницу.

Уголовное дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности в результате ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. По данным следствия, причиной происшествия могло стать нарушение со стороны сотрудников электросетевой компании.

«Должностные лица филиала «Ингушэнерго» Карабулакский РЭС согласно правилам устройства электроустановок обязаны были в населенных местностях обеспечивать установленные габариты провода над землей для воздушных линий напряжением 6-10 кВ не менее 7 метров. Водители, осуществлявшие доставку груза, остановились по улице Джабагиева под высоковольтными линиями электропередач высотой 4 метра 20 сантиметров», — сообщили в Следственном комитете.

Виновные в нарушении стандартов проведения работ устанавливаются.

Максимальное наказание, которое грозит по статье о причинении смерти по неосторожности, — до 3 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх