newstracker

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    надо было просто пристрелить ублюдка.....Угонщика не стали...
  • карла карлова
    Мало дали.Раскритиковавшего...
  • Сергей Ульмасов
    осталось посадить скупивших в свое время эти объекты и нажившихся на этом негодяевСуд вернул профсо...

МегаФон признан лидером по покрытию сети и скорости интернета в России

МегаФон признан лидером по покрытию сети и скорости интернета в России

Ookla отметила первенство МегаФона в России и отдельно - в Ставрополе. В основу независимого исследования легли в частности замеры скорости мобильного интернета, которые в течение длительного времени – с января по июнь этого года – проводили на своих мобильных устройствах пользователи приложения Speedtest. Испытания проводились по всей территории России, о чем в свою очередь свидетельствуют данные приложения о покрытии сети.

Компания Ookla впервые в этом году провела свое исследование о качестве покрытия мобильных сетей российских операторов, с полным правом отдав первенство по этому критерию мобильной сети МегаФон. Если более подробно, то эксперты проанализировали количество локаций площадью 100х100 метров на различных участках, где были доступны услуги операторов, а также проверили качество сервисов, представленных в каждой локации, – 4Gи ниже. Два этих основных показателя явились решающими для окончательной оценки результативности оператора. В общей сложности, было сделано 1,6 млрд замеров на 2,2 млн мобильных устройств по всей территории страны.

По показателю скорости мобильного интернета МегаФон вновь подтвердил свое лидерство, которое он удерживает уже шестой год подряд. И это при том, что в этом году Ookla изменила методологию оценки скорости, применив вместо средних показателей медианные, поскольку они наиболее точно отражают пользовательский опыт.

Для полноты и чистоты исследования эксперты провели 6,3 млн замеров на 1,3 млн мобильных устройств. Медианная скорость скачивания в сети МегаФона составила 25,01 Мбит/с, медианная скорость загрузки данных - 9,09 Мбит/с. Что касается крупных центров: в Москве, например, медианная скорость скачивания достигла 41,73 Мбит/с, в Санкт-Петербурге — 23,49 Мбит/с, Новосибирске — 26,30 Мбит/с, Ростове-на-Дону— 30,52 Мбит/с, Хабаровске — 24,80 Мбит/с, Казани — 24,08 Мбит/с, Челябинске — 26,17 Мбит/с.

- Постоянное технологическое развитие является традиционным приоритетным направлением компании «МегаФон». Мы раньше всех в России предлагаем нашим абонентам самые современные решения и стандарты связи. Так, за прошедший год мы первыми запустили на всей сети технологию VoLTE, гарантирующую лучшую скорость соединения и качество голосовых вызовов, а также предоставили её клиентам в международном роуминге. Мы используем все возможности, чтобы гарантировать качество мобильного интернета. Текущая скорость в нашей сети уже выше конкурентов и достаточна для большинства популярных сервисов. С переходом на новую сервисную модель управления трафиком мы смогли предложить абонентам опцию pre-5G, увеличивающую обычную скорость мобильного интернета еще до 50%. Мы рады, что исследования подтверждают эффективность наших шагов, и Ooklaпризнала МегаФон оператором №1 по покрытию и скорости мобильного интернета в России», - прокомментировал новость технический директор МегаФона Алексей Титов.

В настоящее время МегаФон поступательно реализует масштабную программу по дальнейшему развитию сети. В течение прошлого года компания работала как над модернизацией существующей инфраструктуры, так и над расширением покрытия (в том числе в сельской местности, труднодоступных районах, а также внутри зданий в городской черте).

Международное исследование также подтверждает лидерство МегаФона по скорости мобильного интернета и на Ставрополье: более чем на 10 % - до 27,72 Мбит/с (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) увеличил оператор этого региона медианную скорость скачивания во втором квартале этого года. В столице Ставропольского края скорость мобильного интернета составила 34 Мбит/с, в Минеральных Водах – 28,72 Мбит/с, Кисловодске – 36,74 Мбит/с, Ессентуках – 44,36 Мбит/с, а в Пятигорске рекордные 45 Мбит/с.

Свою лидирующую позицию на Ставрополье компания укрепила благодаря активному развитию инфраструктуры - только с начала года оператор модернизировал и построил в крае более 130 базовых станций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх