newstracker

269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    В СССР была единая энергосистема. А теперь у одних столбы, у других провода, у третьих подстанции.  Не пора ли поконч...Электросеть Ставр...
  • Александр Киевская Русь
    Совершенно верно! Я живу в доме с 12 лет.  Так получилось, что мы, интеллигентная семья, жили в доме, где почти все б...Помочившемуся на ...
  • Александр Киевская Русь
    А что такое норма?  На каждое событие в мире у каждого человека своя норма оценки. Нудистские пляжи, конечно, должны ...Глава Железноводс...

Конкурсное производство на ставропольской «СтавСтали» продлили на полгода

Конкурсное производство на ставропольской «СтавСтали» продлили на полгода

Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО «СтавСталь» Романа Глаголева о продлении срока конкурсного производства. Процедуру продлили еще на полгода – до 16 марта 2022 года.

Решение объяснили необходимостью поиска и реализации имущества должника.

«На дату рассмотрения отчета конкурсного управляющего конкурсная масса не сформирована, расчеты с кредиторами не завершены. Так, управляющим проведены торги по реализации части имущества должника. По результатам торгов определены победители, с которыми заключены договоры купли-продажи. В настоящее время управляющим проводятся дальнейшие мероприятия по продаже имущества должника», - говорится в определении суда.

Следующий отчет конкурсного управляющего будет заслушан 10 марта 2022 года.

Как сообщал NewsTracker, банкротить ООО «СтавСталь» по заявлению Сбербанка начали в мае 2017 года. Таким образом процедура банкротства с учетом нового срока будет продолжаться уже почти пять лет.

В октябре 2018 года компания была признана несостоятельной. Мажоритарным кредитором компании является ООО «Ревякинский металлургический комбинат», который связывают с донецким предпринимателем Олегом Мкртчаном. В августе 2019 года Мкртчан был приговорен к 9 годам колонии.

Его признали виновным в мошенничестве и хищении 86 миллиардов рублей у банка ВЭБ.

ООО «СтавСталь» было зарегистрировано в Невинномысске в 2010 году и позиционировалось инвестором и властями города как первое на Ставрополье сталелитейное производство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх