newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    помогайте, разбирайте собак, кормите их, раз ваша соседка не справляетсяЖители Кисловодск...
  • Сергей
    Сбёг расстрига свечной заводик ставить...Пострадавших от с...
  • Василий Иванович
    Секта, мляПострадавших от с...

Реконструкция Новотроицкого водохранилища на Ставрополье обойдется в 1,1 млрд

Реконструкция Новотроицкого водохранилища на Ставрополье обойдется в 1,1 млрд

На Ставрополье объявлен конкурс с ограниченным участием на определение подрядчика для первого этапа реконструкции Новотроицкого водохранилища. Начальная максимальная цена этой закупки – 648,7 миллиона рублей. Рассмотрение заявок на участие в конкурсе состоится 3 июня.

Согласно техническому заданию, в 2021-2022 годах должна быть проведена реконструкция плотины водохранилища. Цель ремонта – «предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота 144 тысяч гектаров орошаемых сельскохозяйственных угодий».

Заказчиком выступает Министерство сельского хозяйства РФ в лице ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ставропольскому краю». В январе 2021 года министерство и учреждение подписали соглашение, по которому Управлению мелиорации передаются полномочия Минсельхоза по реконструкции Новотроицкого водохранилища, а также бюджетные средства на финансирование работ. Деньги выделяются из федерального бюджета.

Общая стоимость реконструкции, которая будет проходить в три этапа, составляет 1,112 миллиарда рублей. На первом этапе будет освоено порядка 700 миллионов, на втором – 12 миллионов, а на третьем – 400 миллионов рублей. Полностью работы должны завершиться в 2023 году.

Новотроицкое водохранилище было заполнено в 1952 году. Его площадь составляет 18 квадратных километров. Высота плотины – 22 метра. На берегу водохранилища находится крупная Ставропольская ГРЭС, входящая в ОГК-2. На плотине работает также Новотроицкая гидроэлектростанция, относящаяся к классу малых ГЭС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх