newstracker

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Как можно заблудиться в СТЕПИ при наличии современных средств навигации??? Видимо, это тот еще "путешественник"...Путешественник из...
  • Максим Шишкин
    Как всегда, очередная яжмать поехала в платную поликлинику, конечно же, без денег… где ей что-то не понравилось, а по...Поликлинику обвин...
  • Svetlana Kuzmina
    Светлая Память!🙏Военнослужащий из...

Анонимы под видом коммунистов попросили лишить звания почетного гражданина Ставрополя

Анонимы под видом коммунистов попросили лишить звания почетного гражданина Ставрополя

Ранее в Интернете уже распространялся подобный документ, якобы написанный главой ставропольских коммунистов Виктором Гончаровым и другими общественниками левого толка. В нем излагалось требование убрать с территории Андреевского храма памятник участникам антибольшевистского восстания 1918 года. Среди аргументов указывалось, что его существование якобы является «реабилитацией нацизма» (несмотря на то, что восстание произошло за год до создания нацистской партии в Германии). Примечательно, что подписей на документе не было: позднее источник в КПРФ сообщил NewsTracker, что партия не имеет к этому отношения.

В 2022 году появилась аналогичная анонимка, также якобы написанная коммунистами и общественниками. В ней (опять-таки с навязчивой темой «реабилитации нацизма») содержалось требование лишить знаменитого краеведа Германа Беликова звания почетного гражданина Ставрополя и медали «За усердие и полезность». В этот раз аргументами стало использование ученым не только советского официоза и архивных данных, но и мемуаров людей, сотрудничавших либо считающихся некоторыми сотрудничавшими с оккупантами.

«В связи с тем, что краевед Беликов неоднократно публично прославлял пособников нацистов Польского, Ширяева, Бойкова, Сургучева (бывших редакторов оккупационных газет „Утро Кавказа“, „Кавказская лава“, „Парижский вестник“ и др.

), а также публично рекомендовал книги Н. Палибина и Б. Филиппова (бывшие бургомистры городов Майкопа и Новгорода), и в то же время очернял героев ВОВ И. Апанасенко, Г. Голенева, К. Абрамову требуем лишить господина Беликова звания почетного гражданина Ставрополя и медали „За усердие и полезность“», — таково излагаемое в документе требование.

Интересно, что про организаторов массовых убийств мирного населения, чьи имена носят улицы Ставрополя, например, Ашихина, авторы анонимки умолчали.

Подробнее — в специальном материале NewsTracker.

Анонимы под видом коммунистов попросили лишить звания почетного гражданина Ставрополя

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх