newstracker

191 подписчик

Свежие комментарии

Задержанный на КМВ депутат рассказал о сделке с полицией

Задержанный на КМВ депутат рассказал о сделке с полицией

Полиция во вторник сорвала встречу депутата КПРФ Андрея Сердюкова с избирателями в станице Ессентукской. Депутата доставили в полицию из-за анонимного звонка с сообщением о подготовке несанкционированной акции.

Депутат за две недели уведомил администрацию Предгорного района, но согласования встречи так и не получил. Поводом для отказа стали коронавирусные ограничения.

В отделении Сердюкова продержали около трех часов и отпустили без предъявления обвинений.

«По 51-й статье Конституции отказался от дачи показаний… Они вызвали понятых. Понятые приехали, расписались в документах, что я отказался давать какие-либо показания», — рассказал Сердюков.

Полицейские, по его словам, не оформили его задержание, но и отпускать из отделения не спешили. За это время у отделения начали собираться недовольные участники сорванной встречи. Сердюкова, по его словам, отпустили только после устной сделки с начальником отделения.

«Ребята, с кем мы собирались встретиться, они пришли к отделению полиции, начали узнавать в связи с чем меня задержали и когда меня выпустят. Начальник полиции вызвал меня, попросил: если ты уберешь людей от полиции, тогда мы тебя выпустим. Я говорю, вы же мне говорили, я не задержан.

Он говорит: выполни эту просьбу, мы тебя отпустим», — рассказал депутат.

Сердюков рассчитывает добиться проверки действий полицейских, из-за которых сорвалась встреча с избирателями. После проведения проверки, по словам депутата, он планирует снова встретиться с избирателями.

Представители ГУ МВД по Ставропольскому краю оказались недоступны для комментариев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх