newstracker

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Gladkov
    Перебегавшую?!Водитель кроссове...
  • Сергей Лахов
    Последствия "мудрой" идеологической политики "партии и правительства". Отсутствие трудового воспитания в школах, отсу...Вандалы в Ставроп...
  • Юрий Мешков
    Паршивый шакалы! Пусть лучше в Краснодаре поднимают цены.Проезд в маршрутк...

РЭО оказывает поддержку формированию отраслевой базы кадров в России

РЭО оказывает поддержку формированию отраслевой базы кадров в России

В нее включат лучших специалистов, а подготовку можно будет пройти в российских вузах по запросу ассоциации. «Ресурс» создали при поддержке ППК «РЭО».

«Сегодня отрасль обращения с отходами активно развивается, она становится элементом экономики замкнутого цикла. На форуме озвучили, что циклическая экономика предоставит еще 100 тыс. рабочих мест. Крайне важно, как хорошо будут подготовлены эти новые сотрудники, каков уровень их профессионализма. Поэтому ассоциация в качестве одного из первых своих проектов планирует запуск биржи кадров отрасли обращения с ТКО. В рамках проекта ассоциация будет искать лучшие кадры для отрасли обращения с отходами, а также формировать запрос в вузы на обучение по определенным специальностям», — рассказала руководитель ассоциации.

Как пишет Vostokmedia.com, помимо этого, глава «Ресурса» заявила, что сейчас отрасли необходимо изменение имиджа. Сотрудникам следует обеспечить социальную защищенность, достойный уровень оплаты труда, повышение квалификации. Также важен и престиж профессии.

В ходе выступления на сессии «Вместе к экономике замкнутого цикла. Зачем нужны ассоциации?» Дударева также обозначила и другие задачи ассоциации. В том числе речь идет об отстаивании экономических интересов членов «Ресурса», выстраивании кооперационных цепочек, а также обмене опытом.

Дударева добавила, что членство в ассоциации поможет отстаивать интересы участников расширенной ответственности производителей (РОП).

В числе вопросов, которые рассмотрит в рамках своей деятельности «Ресурс», — создание системы справедливого распределения средств РОП, помощь в получении мер господдержки, отмена НДФЛ для физлиц при сдаче вторичных материальных ресурсов (ВМР), уменьшение или отмена НДС при реализации ВМР и вторичного сырья. Также будут подняты вопросы нормативно-правового регулирования отрасли, нормативно-технического регулирования отрасли, участия в подготовке закона о вторичных материальных ресурсах, общественного контроля в надзорных мероприятиях и очистки рынка от недобросовестных утилизаторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх