newstracker

224 подписчика

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы этому мэру противные жители не задавали вопросов и не вчиняли исков, надо ему стать "мэром для себя", отдельно,...Мэр Благодарного ...
  • Николай Герасименко
    Автор очередной вредитель антиковидник. На кого работаете? Когда уже начнут за язык поганый подтягивать к ответу?Народ против QR-к...
  • Вера смелых
    шримрмЖители Пятигорска...

Шипенко и Пересильд рассказали о жизни на борту МКС

Шипенко и Пересильд рассказали о жизни на борту МКС

Выход в открытый космос запланирован на 5 октября из космодрома Байконур. Третьим участником экипажа станет космонавт Антон Шкаплеров, командир МКС-66 и командир ТПК «Союз МС-19». Об этом сообщает news.ru.

Шипенко рассказал, что меню будет разнообразное. Участники уже его попробовали. В основном это та еда, которая была на Земле. Среди блюд суп-харчо, борщ и многое другое. Они подаются в консервах, которые так же открывают как на Земле.

Шипенко вместе с Пересильд пообещали, что будут стараться аккуратно открывать консервы, чтобы они не разлетались по всему кораблю. На всякий случай приготовлены салфетки. Ложки обычные, но ими надо научиться пользоваться в невесомости, добавил Шипенко.

Спать участники фильма будут в спальных мешках, каждый в своей отдельной каюте.

«Вызов» — это первый фильм, который будет проходить в открытом космосе на МКС. Он станет частью проекта, который готовится государственной корпорацией «Роскосмос» совместно с Первым каналом и студией Yellow, Black and White.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх