newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А только так можно извести воровство и казнокрадство в России! Берите пример с Китая.Тульский предприн...
  • Евгений Евгений
    поднимают тарифы на каком основании и кто? завтра плати за дождь и воздух. решение из этой оперыНезаконная вырубк...
  • Малик Гумеров
    Суд = возмещение ущерба и морального вреда !!! Больше не станут хулиганить и самоуправничать ! Возомнили себя раб...Граждане заподозр...

СК проводит проверку по факту избиения сотрудника в СИЗО на Ставрополье

СК проводит проверку по факту избиения сотрудника в СИЗО на Ставрополье

Нападение на сотрудника СИЗО-2 старшего лейтенанта внутренней службы Георгия Крайнего произошло 28 декабря 2020 года. В тот день один из содержащихся в СИЗО подозреваемых во время переклички и обыска напал на сотрудника. Он стал избивать инспектора, пока к нему не подоспели на помощь его коллеги Дмитрий Дьяков и Вячеслав Дмитриев. Они скрутили нарушителя и отправили в камеру.

Инцидент был снят на переносной видеорегистратор, которые носят сотрудники колоний и СИЗО, а также на стационарную видеокамеру центрального поста.

Пострадавший Георгий Крайний получил травмы лица и головы. Он обратился в травмпункт Пятигорска, где ему диагностировали ушиб мягких тканей лиц и ушибленную рану губы.

Каково же было его удивление, когда позже из отчета руководства о происшествии исчезли упоминания о том, что подозреваемый напал на сотрудника и причинил ему травмы. Более того, исчезли записи с камер видеонаблюдения. Это объяснили тем, что в момент нападения в СИЗО отключили электричество, а переносные видеорегистраторы сотрудники именно в этот день по какой-то причине не использовали.

Как рассказал NewsTracker сам Крайний, таким образом начальство не хочет портить собственные показатели.

«Суть в том, что об этом инциденте знают все.

Поэтому в сокрытии этого инцидента участвуют вообще все – с самого низшего по высшее звено. Все действуют в единой связке – решили, что этого не было, и продолжают гнуть свою линию. Если предать это огласке, то это негативно скажется на репутации организации, которая и так, по-моему, весьма подпорчена», - сказал Крайний.

Узнав о том, что руководство твердо намерено исказить данные о происшествии, Крайний решил добиваться справедливости в вышестоящих инстанциях. Он написал обращения с просьбой расследовать происшествие в отдел собственной безопасности УФСИН России по Ставропольскому краю, директору ФСИН Александру Калашникову и в Генпрокуратуру.

«Помимо того, что они мне написали, что проверка продлевается, никакой особой реакции я не увидел», - сообщил Крайний.

Сейчас, по словам сотрудника, на него оказывают давление, а среди спецконтингента и коллег распространяют порочащую его информацию.

Начальник СИЗО-2 подполковник внутренней службы Роман Мусин отказался комментировать инцидент. Он посоветовал обратиться по этому вопросу в пресс-службу УФСИН по Ставропольскому краю. В ведомстве, в свою очередь, сообщили, что по заявлению сотрудника о нападении проверку проводит Следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

«На сегодняшний день материалы находятся в Следственном комитете, ведется проверка. Выводы будут сделаны по результатам проверки. Те серьезные обвинения в адрес руководства СИЗО, которые были выдвинуты, мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Сейчас во всем разбирается Следственный комитет», - сообщила NewsTracker представитель краевого управления ФСИН.

СК проводит проверку по факту избиения сотрудника в СИЗО на Ставрополье

СК проводит проверку по факту избиения сотрудника в СИЗО на Ставрополье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх