newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...
  • Евгений Сорокин
    Хочу принять участие в аукционе! 5 лярдов даю сразу!Двушку в панельно...

«РАСКО» написала заявление в прокуратуру из-за захвата Анопинского стекольного завода

«РАСКО» написала заявление в прокуратуру из-за захвата Анопинского стекольного завода

Как пишут «Новые известия», анопинский завод был на грани банкротства, а его владелец — компания «РАСКО» — в течение последних полутора лет проходила через соответствующую процедуру. Этой ситуацией захотел воспользоваться гендиректор «Экспо Гласс» Александр Смирнов. Он арендовал недавно отремонтированный завод, при этом выдвинув для находящемуся в сложной ситуации собственнику дискриминационные условия.

Руководитель «РАСКО» Евстигнеев Андрей Владимирович полагает, что арендатором финансовые схемы были выстроены таким образом, чтобы средства полностью перетекали к «Экспо Гласс», минуя кредиторов. При этом техсостояние завода позволяло вести деятельность и выплачивать задолженности.

Ранее предприятие Смирнова тоже входило в число кредиторов «РАСКО», поэтому было решено приобрести часть долга у ББР Банка. С этой целью руководители «Экспо Гласс» взяли кредит в этом же банке, в качестве залога выступило имущество анопинского завода.

Интересно, что гендиректор «Экспо Гласс», являясь арендатором, переименовал завод и закрыл филиал в Воронеже. Это причинило урон в 1,5 млрд рублей.

Но эти действия не понравились кредиторам. Через суд им удалось добиться описи и ареста имущества, ответственным хранителем был назначен гендиректор ООО «РАСКО».

Он принял решение о разрыве договора аренды и передаче имущества в хранение другой компании. Для этого приставам предписывалось сделать опись и проконтролировать передачу новому хранителю. Но пройти на территорию предприятия они не смогли — «Экспо Гласс», которая уже не была арендатором, поставила охрану.

Теперь владелец вынужден наблюдать, как экс-арендатор нелегально вывозит имущество непонятно куда. Напомним, что оборудование арестовано, и за любые недосчеты руководитель «РАСКО» понесет ответственность.

Претензии к Смирнову имеются и у банков. «Экспо Гласс» допускает нарушение кредитных обязательств и игнорирует требования по поводу досрочного погашения займов. Просрочка платежей уже превысила три месяца, что позволяет начать дело о банкротстве. Соответствующее заявление уже направлено в арбитражный суд.

Комментарий по ситуации дали представители ББР Банка. Они отметили, что ООО «Экспо Гласс» нарушило условия кредитного договора и сформировало вокруг своего имени негативный фон. В пресс-службе также дали опровержение того, что финансовую организацию интересует рейдерский захват. «Права по кредитным договорам с ООО „Экспо Гласс“ уступили на рыночных условиях, права и законные интересы заемщика нарушены не были, и будущее развитие ситуации не входит в зону интересов финансовой организации», — подчеркнули в банке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх