newstracker

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Из села 100 сразу не слишком крутоВ Дагестане проте...
  • Vladimir Kurbatov
    Какой корявый заголовок!Момент смертельно...
  • Кламбер Спаниэль
    Это безумие, что хоть одну бронь для директора не дали на фирму, бред как работать без директора ни одного контракта ...Что будет, если н...

Частичная мобилизация на Ставрополье — самая полная информация на пятницу 23 сентября

Частичная мобилизация на Ставрополье — самая полная информация на пятницу 23 сентября

На Ставрополье идет третий день мобилизации. И хотя многое до сих пор не понятно (например, кто имеет право на отсрочку), кое-что начинает проясняться. Из скупых сообщений федеральных и краевых властей известно вот что.

Кого призывают?

Призывать будут отслуживших в армии и находящихся в запасе. Преимущество в мобилизации будут отдавать тем, у кого есть военно-учетные специальности (ВУС) или боевой опыт.

Какой возраст предельный?

Мобилизации подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младший офицерский состав до 50 лет, старший офицерский состав — до 55 лет.

Что делать мобилизованным?

Мобилизованных граждан в первую очередь вызывают в местные военкоматы. Туда могут потребовать явиться уже на следующий день после получения повестки. Ранее СМИ сообщали, что региональные военкоматы выпустили приказ о запрете гражданам покидать место жительства, если они подлежат мобилизации, даже если повестки еще не вручены.

Что брать с собой?

В военкомат нужно приезжать уже с документами и вещами — одним комплектом одежды по сезону, запасом еды на два приема, средствами личной гигиены, личными вещами вроде фотографий родных.

Куда отправят?

Власти утверждают, что сначала мобилизованных граждан без боевого опыта отправят на обучение и боевое слаживание.

Поступала информация, что учебка будет длиться не меньше месяца. Но это не точно. Потом отправят на Украину.

Кто имеет право на отсрочку и освобождение от службы?

Список категорий, которые могут воспользоваться отсрочкой, готовит правительство. По состоянию на утро пятницы он еще не опубликован. Но предварительно можно предположить, что он будет не сильно отличаться от списка в статье 18 ФЗ от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ. Это временно не годные к службе по состоянию здоровья, те, кто ухаживает за больными родственниками, единственные опекуны в семье, отцы-одиночки (если ребенку нет 16 лет), многодетные отцы (если четверо и больше детей), депутаты и сенаторы.

Можно ли получить отсрочку на работе?

Да, если подлежащий мобилизации гражданин работает в оборонно-промышленном комплексе и других критических отраслях. В первую очередь это IT, связь и важные финансовые институты и банки. Информацию лучше уточнять у работодателя.

Частичная мобилизация на Ставрополье — самая полная информация на пятницу 23 сентября

Частичная мобилизация на Ставрополье — самая полная информация на пятницу 23 сентября

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх