На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

newstracker

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Если это не фейк, то, скорее всего, это был представитель одного из очень-очень "горячих" народов, которых российские...На Ставрополье му...
  • Андрей Баканин
    Видать, соскучился по тюремной баланде. Решил опять на всё готовенькое вернуться. Я один считаю, что нам такие "пасса...В Минводах аресто...
  • Валентина Литвяк
    Вернутся все до одного!Глава Кисловодска...

Чей герой: ставропольчане решили загадки при городском ориентировании

Квест «Мой город» — это семейная игра для всех возрастов, где за 6 часов нужно разгадать несколько десятков задач, в которых зашифрованы городские локации, добраться до загаданного места и выполнить простое задание.

Эту игру изначально придумали горожане без бюджетов и инвестиций еще 17 лет назад. За прошедшие годы игра стала популярна, теперь количество участников может достигать 300. Были времена, когда сил и фантазии хватало на две игры в год.

В последнее время все же остановились на ежегодных октябрьских играх. В этом году еще на этапе предварительной регистрации почти 70 команд подали свои заявки на участие в игре, до старта добралась 61 команда. При этом в команду может входить от 2-х до 4-х человек.

А чтобы уравнять шансы разных групп населения, игра традиционно проходит по 4-м разным категориям. Так, например, «Штатские» — категория для активных горожан, которым за 6 часов предстояло разгадать и посетить 20 локации по всему городу, но передвигаться они могут либо «на своих двоих», либо на общественном транспорте.

А вот «Генералы» не бегают. Это пешая категория, в которой для выполнения заданий не надо было покидать границы центра города, зато необходимо было активно погружаться в историю Ставрополя и вспоминать узоры лепнины на дореволюционных особняках. Таких заданий было 20.

Такие же задачи ждали и участников категории «Кадеты», но в нее был доступ только у более медленных команд — с маленькими детьми и пожилыми людьми.

Так, прогулочным категориям всего за один день пришлось посетить четыре музея, в том числе недавно вернувшийся к работе «Память». По условиям задачи нужно было прийти к мемориалу «Огонь вечной славы» и ответить на вопрос о человеке, чье имя носило Ставропольское летное училище, которое, впрочем, уже давно не функционирует как летное. Но прийти к Вечному огню было недостаточно, в тексте задания был спрятан намек на недавно открывшийся музей «Память», именно там участники игры могли найти бюст Владимира Судца и ответить на вопрос о том, героем каких стран являлся советский маршал авиации.

В категории «Велопокатушки» обычно собираются самые смелые и сильные. В этом году, по подсчетам организаторов, у них было примерно 16 минут на выполнение каждого задания, и одна из команд справилась с этим.

Задания были разбросаны по всему городу, в топе самых дальних точек оказались улица Димитрова, ТЦ «Космос», первый в Ставрополе Музей ручного инструмента и огромный мурал Александра Невского.

«Мой город» — это в первую очередь способ активно провести время с семьей, тут не обязательно выполнять все задания. Некоторые команды признавались, что выполнили от силы половину из задачек, что не помешало им прекрасно провести время.

Ну, а те, кто показал наивысшие результаты, а иногда борьба шла на минуты и половинки баллов, получили приятные призы от организаторов и спонсоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх