newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...
  • Евгений Сорокин
    Хочу принять участие в аукционе! 5 лярдов даю сразу!Двушку в панельно...

Каждая третья лампа на Юге питается от электроэнергии, выработанной на Ростовской АЭС

Каждая третья лампа на Юге питается от электроэнергии, выработанной на Ростовской АЭС

Ростовская АЭС самая южная атомная станция в стране. Она стала первой АЭС в России, созданной после распада СССР. История ее запуска была трудной и длинной. После чернобыльской трагедии население и общество крайне негативно относилось к перспективе развития атомной энергетики. Чтобы преодолеть этот страх Ростовская АЭС практически с первых дней своего существования внедрила практику открытого диалога с населением, рассказал заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев. Он присутствовал при закладке первого камня будущей станции и уже почти полтора десятилетия работает на действующей АЭС.

За 20 лет работы Ростовская АЭС научилась открыто и своевременно информировать гражданское общество обо всех этапах и нюансах работы. На слушания выносятся планы по сооружению новых объектов станции, общественность информируют о состоянии безопасности, ежегодно издаются публичные отчеты по экологической безопасности предприятия. С учетом мнения общественности принимаются и решения о реализации социальных проектов АЭС. Их сегодня достаточно много. Прежде всего, они сосредоточены в таких сферах, как благотворительность и здравоохранение, сохранение памятников культуры, образование, спорт и детские мероприятия.

Атомная станция – активный участник и организатор многих городских событий, в том числе направленных на улучшение социально-бытовых условий горожан. В Волгодонске при содействии Ростовской АЭС строится школа, в этом году будет сдан в эксплуатацию Центр единоборств. Ростовская атомная строит дома для сотрудников, предлагая им льготную ипотеку под 5% и беспроцентную ссуду. Кроме этого для персонала работает лаборатория психофизического обеспечения. Здесь собраны передовые технологии и новейшее оборудование. На лабораторию возложены 2 важнейшие функции. Первая - выявление слабых сторон в психоэмоциональном состоянии сотрудников, вторая – восстановление и оздоровление. Все это - неотъемлемая часть приоритетных направлений Ростовской атомной станции, где огромное значение уделяется безопасности.

На АЭС создан и работает полномасштабный тренажерный центр. На его площадке проходит обучение будущих инженеров АЭС. Прежде чем они будут допущены к управлению атомной станцией, необходимо пройти тренировки, в том числе по реагированию в чрезвычайных ситуациях. Чтобы обучение было максимально приближено к реальности, используются полномасштабные модели блочных пунктов управления и комплексная математическая модель энергоблока, функционирующая в реальном времени. Нужно отметить, что после трагедии в Чернобыле и с учетом уроков этой аварии, в России была создана система профессиональной подготовки АЭС, которая в этом году отмечает свое 35-летие. Поэтому помимо обучения сотрудников, которые по долгу службы должны отвечать за управление энергоблоками, такие проверки проходит весь персонал. Для этого организуются командно-штабные комплексные противоаварийные учения, в ходе которых отрабатываются действия в случае возникновения нештатных ситуаций.

Каждая третья лампа на Юге питается от электроэнергии, выработанной на Ростовской АЭС

Каждая третья лампа на Юге питается от электроэнергии, выработанной на Ростовской АЭС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх