На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

newstracker

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Если это не фейк, то, скорее всего, это был представитель одного из очень-очень "горячих" народов, которых российские...На Ставрополье му...
  • Андрей Баканин
    Видать, соскучился по тюремной баланде. Решил опять на всё готовенькое вернуться. Я один считаю, что нам такие "пасса...В Минводах аресто...
  • Валентина Литвяк
    Вернутся все до одного!Глава Кисловодска...

Гурманы из-за рубежа едут в Россию за экзотическими блюдами

Русская кухня ассоциируется у иностранцев с борщом, водкой и черной икрой. Как пишет газета «Известия», такой вывод эксперты сделали на основе опроса гостей из 33 государств, посетивших Россию или только собирающихся приехать сюда. По словам президента ассоциации культурно-гастрономического туризма Маргариты Полоник, проводившей данное исследование, в ближайшем будущем эта ситуация будет исправлена. Она подчеркнула, что кулинарная традиция России намного разнообразнее, чем принято считать в других странах. Среди уникальных блюд разных частей страны можно назвать калининградские клопсы, башкирский бешбармак, задонскую уху, кубанские штрули и уральские посикунчики и многие другие яства. Эксперт считает. Что они должны привлечь в России туристов из разных стран мира. Если в любом англоязычном поисковике ввести запрос «самые известные блюда русской кухни», в десятку первых результатов в большинстве случаев войдут борщ, блины, оливье (блюдо часто называют «русским салатом»), икра (красная, черная из баклажанов). Как отмечает источник, нет ничего удивительного в том, что респонденты из разных стран связали русскую кухню приблизительно с тем же набором блюд. Отмечается, что наиболее популярным и узнаваемым гастрономическим брендом России признали борщ. Про это блюдо в первую очередь вспомнили 83% иностранцев. На втором месте оказалась водка, которую неотъемлемой частью русской кухни считает 79% опрошенных. Тройку лидеров замыкает черная икра, упомянутая 64% респондентов. Помимо всего, в сознании иностранцев русская кулинария тесно связана с блинами, пельменями, оливье, квасом, гречневой кашей, ухой и пирожками. Исследование также показало, что представление о том, какие блюда популярны в РФ, не всегда верны. Например, один испанец заявил, что самое популярное блюдо в нашей стране - это строганина, наструганная тонкими ломтиками мороженая рыба или мясо, распространенная у якутов, эскимосов и коми. Маргарита Полоник пояснила, что целью исследования было выявление проблем, которые нужно решить для развития в России гастрономического туризма. Она выразила сожаление, что гости из-за рубежа ассоциируют нашу страну исключительно с борщом, водкой и икрой, поэтому необходимо разрушить стереотипы и изменить данную тенденцию, заключила эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх