На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

newstracker

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Если это не фейк, то, скорее всего, это был представитель одного из очень-очень "горячих" народов, которых российские...На Ставрополье му...
  • Андрей Баканин
    Видать, соскучился по тюремной баланде. Решил опять на всё готовенькое вернуться. Я один считаю, что нам такие "пасса...В Минводах аресто...
  • Валентина Литвяк
    Вернутся все до одного!Глава Кисловодска...

Исследование: куриные яйца повышают риск сердечно-сосудистой болезни

Американские ученые из Северо-Западного университета выяснили, что люди, часто употребляющие яйца и содержащие холестерин продукты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Ученые изучили результаты шести экспериментов, в которых участвовали около 30 тысяч человек разных национальностей. В течение 31 года специалисты отслеживали состояние здоровья участников эксперимента. За этот период врачи диагностировали у добровольцев 5,4 тысяч сердечно-сосудистых заболеваний. Более шести тысяч человек умерли по разным причинам. Об этом пишет газета «Известия». Изучив ежедневный рацион участников эксперимента, ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграмм пищевого холестерина в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и риск смерти на 18%. Выяснилось, что если съедать 3-4 яйца в неделю, то риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 6%, а риск смерти по любой причине на 8%. Специалисты рекомендуют сокращать потребление холестерина: есть меньше яиц, красного мяса и жирных молочных продуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх