newstracker

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    надо было просто пристрелить ублюдка.....Угонщика не стали...
  • карла карлова
    Мало дали.Раскритиковавшего...
  • Сергей Ульмасов
    осталось посадить скупивших в свое время эти объекты и нажившихся на этом негодяевСуд вернул профсо...

Руслан Агиней: На переподготовку специалистов СПО по программе УГТУ уйдет 2,5 года

Руслан Агиней: На переподготовку специалистов СПО по программе УГТУ уйдет 2,5 года

Из заявления и. о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Якимовой следует, что в регионе успешно создали вариативную сеть учреждений среднего профессионального образования. Как сообщают корреспонденты udm-info, в нее вошли 32 колледжа и техникума, в которых можно получить в общей сложности 141 профессию.

В настоящее время в этих учебных заведениях получают образование 19 тысяч граждан, уточнила Якимова. Численность специальностей при этом ежегодно растет — добавляется от двух до пяти актуальных для республики.

Руководство УГТУ активно продолжает сейчас также работу, направленную на обучение кадров для очень востребованной в Коми сферы переработки углеводородного сырья. Отдельно в университете ведется деятельность по линии среднего профессионального образования.

«Сегодня мы выходим на новый уровень и готовы заниматься переподготовкой специалистов, которые имеют среднее профессиональное либо высшее образование, по направлению переработки углеводородов, — подчеркнул Руслан Агиней. — Программа рассчитана на 2,5 года, по окончании участники получают соответствующую квалификацию в области переработки, которая будет подтверждаться дипломом установленного образца».

Ректор УГТУ напомнил о том, что вуз сейчас вынужден самостоятельно находить финансовые средства на организационные расходы на нужды колледжа, работающего на базе университета. В их числе — ремонтные работы в общежитии. И это невзирая на то, что линию СПО предусмотрели для того, чтобы обеспечить регион профессиональными кадрами, отметил Агиней. На практике республика платит лишь за обучение так называемых «заказанных» специалистов.

В ходе круглого стола ректор УГТУ выступил с инициативой о том, чтобы экзамены в сфере СПО стали практическими. Эксперт выразил глубокое убеждение в том, что у выпускников будет в итоге возможность демонстрировать навыки и доказывать, что из стен колледжа действительно выходят профессионалы. Однако реализация этой идеи требует наличия дополнительного оборудования.

«Это дополнительные затраты, но они очень быстро окупятся с появлением по-настоящему квалифицированных кадров», — резюмировал ректор УГТУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх