newstracker

224 подписчика

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы этому мэру противные жители не задавали вопросов и не вчиняли исков, надо ему стать "мэром для себя", отдельно,...Мэр Благодарного ...
  • Николай Герасименко
    Автор очередной вредитель антиковидник. На кого работаете? Когда уже начнут за язык поганый подтягивать к ответу?Народ против QR-к...
  • Вера смелых
    шримрмЖители Пятигорска...

Эксперты поспорили о политической подоплеке скандала вокруг главы ГИБДД Ставрополья

Эксперты поспорили о политической подоплеке скандала вокруг главы ГИБДД Ставрополья

Накануне суд арестовал подозреваемых по делу начальника Госавтоинспекции края Алексея Сафонова. Его подозревают в создании в своем ведомстве преступной группы, которая несколько лет собирала дань за проезд большегрузов по дорогам Ставропольского края.

О заказном характере дела могут косвенно свидетельствовать масштабы проведенной спецоперации, считает директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Посадки перед выборами — дело всегда полезное. Народ это любит… Однако, чтобы снять регионального руководителя, пришлось задействовать сотрудников из Москвы. Следовательно, на свой аппарат надежды не было. Это значит, что [коррупционная] система хорошо скомпоновалась, все друг другу друзья», — отметил Журавлев.

Однако не все эксперты связывают это дело с предстоящими выборами.

«Я бы не политизировал произошедшее событие. Политизация криминального события только лишь расшатывает социально-политическую ситуацию в крае… По сути вчерашние аресты — это продолжение работы, которая началась год назад с задержаний в структурах краевого ГИБДД», — считает руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.

Подробнее об экспертных оценках скандала вокруг начальника ГИБДД Ставрополья читайте в расширенном материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх