newstracker

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Паренька тычут носом в дерьмо в его подразделении(крае), в дерьмо , заполнившее его ведомство - и ему, видите ли, не...Владимиров назвал...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Каков поп таков и приход. Есть с кого пример брать .У начальника ГИБД...
  • Павел К
    Весь юг надо шерстить. Особенно борцунов с коррупцией и особенно начальство.«Посадки перед вы...

Партия пенсионеров поддерживает возврат к традиционным вступительным экзаменам в вузы

Партия пенсионеров поддерживает возврат к традиционным вступительным экзаменам в вузы

По словам заместителя председателя центрального совета Партии пенсионеров Андрея Широкова, нынешняя система образования в школах нацелена лишь на повышение баллов теста. В экзаменационной угадайке высокий балл дает возможность поступить на бюджет, а также поднять рейтинг школы. Однако это происходит в ущерб знаниям, пишут novostivolgograda.ru.

В Партии пенсионеров ЕГЭ не доверяют. Это не инструмент оценки знаний абитуриентов. Отдельные вузы уже вводят дополнительные экзамены для поступающих. Представители политического объединения, несомненно, рады, что исполнительная власть их услышала. Чиновники хотят разрешить молодым людям при поступлении в вуз выбирать между традиционным экзаменом и итогами ЕГЭ, пояснил Широков.

Зампред центрального совета Партии пенсионеров сказал, что возвращение классического образования даст возможность талантливым подросткам пробиться в университеты и институты. Оно обеспечит отечественной науке процветание.

Политик рассказал, что семьям школьников готовиться к ЕГЭ очень дорого. Например, рынок репетиторов, которые помогают в подготовке к сдаче единого государственного экзамена, в 2021 году достиг объема в 149 миллиардов рублей.

Декан юридического факультета и член Партии пенсионеров Гульнара Ручкина добавила, что взрослые россияне еще не забыли традиционную систему поступления в вузы.

Тогда нужно было сдавать экзамен. Поступление гарантировал установленный результат. В наши дни все критикуют новый порядок сдачи экзаменов.

Спустя 20 лет эксперты опять предложили вернуться к традиционному для отечественного образования способу поступления в высшие учебные заведения. Все реформы необходимо проводить учитывая общественное мнение и с использованием продолжительного времени проверки пилотных проектов на качество новшеств, подчеркнула Ручкина.

Отметим, что за последние годы, по итогам опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения, свыше 77% россиян заявили о снижении качества образования из-за натаскивания на тесты вместо реального образования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх