Депутаты Думы Ставрополья поддержали идею выплаты маткапитала на четвертого ребенка

В ноябре депутат Госдумы Сергей Иванов сделал предложение о внесении изменений в законодательство в части выплаты материнского капитала за четвёртого ребёнка. Через некоторое время президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию сделал предложение о продолжении программы материнского капитала до конца 2026 года, выплачивать материнский капитал за первого и второго ребёнка и ряд других новшеств. Сейчас эти предложения рассматриваются Госдумой. Однако идея выплаты маткапитала за четвёртого ребёнка не прозвучала.

С точки зрения отца троих детей, заместителя председателя Думы Ставропольского края Александра Кузьмина, данные меры хороши, но могут быть ещё лучше. «Хорошо, что президент предложил новые инициативы, я полностью его поддерживаю, но я считаю, что выплачивать должны больше. У нас есть много людей, которые у нас испытывают материальные трудности, конечно, им помогут любые дополнительные выплаты. При этом необходимо усилить контроль за тратой капитала, так как это деньги бюджетные, а значит, народные, надо следить за перераспределением этих средств», – отметил политик. Депутат Думы Ставропольского края, отец пятерых детей Николай Новопашин также уверен, что за четвёртого ребёнка стоит выплачивать материнский капитал. «Люди и так будут рожать первого ребенка, но если мы говорим о поддержке демографии, то поддержка за первого – это не совсем достижение цели. Если с первым ребёнком как правило часто помогают бабушки, и мать быстро выходит на работу, то при рождении второго ребенка мать не имеет возможности работать, поэтому если бы была выплата за четвертого, то это как раз бы и стимулировало рост демографии: вообще, нужно и за четвертого, и за пятого. Одновременно нужно нужно усилить контроль, например, у меня на округе все остановки обклеены объявлениями об «обналичивании материнского капитала» – на это обязательно нужно обратить внимание правоохранительным органам», – отметил Новопашин. Подробнее о готовящихся изменениях по выплате материнского капитала молодым родителям, а также о мнениях политиков и общественников о данном вопросе читайте в аналитическом материале NewsTracker.

 

Источник ➝

«Россети» подключат к сети 16 госпиталей Минобороны России

Известно, что первые восемь госпиталей получат оборудование и медтехнику в период с 10 по 15 апреля. Об этом сообщают «Новые известия». На сегодняшний день специалисты энергохолдинга «Россети» обеспечили электричеством шесть площадок, расположенных в Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону. На очереди объекты в Московской области и Санкт-Петербурге. Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский заявил, что сотрудники компании качественно выполняют свою работу, чтобы своевременно и полностью подключить к сети медицинские центры.

«Когда речь идет о здоровье людей, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем с опережением графиков», — отметил глава энергетического холдинга. Он добавил, что для «Россетей» сейчас на первом месте в списке задач находится обеспечение энергоснабжением столь важных для страны объектов. По словам заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, энергетики «Россетей» и гендиректор компании Павел Ливинский проделали большую работу. Замминистра поблагодарил сотрудников компании, которые быстро откликнулись на запрос министерства, оперативно прибыли на объекты и приступили к работе. В Министерстве обороны рассказали детали проекта. Общая площадь всех строящихся зданий — 115 тысяч квадратных метров. В период пандемии госпитали будут размещать пациентов, больных коронавирусом. Когда COVID-19 будет побежден, в новых медцентрах будут проходить лечение как военные, так и гражданские. Известно, что госпитали будут оснащены кабинетами ультразвуковой и рентгенодиагностики, а также компьютерной томографии.

 

Жителям Чечни раздадут по 20 тысяч рублей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх