newstracker

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Булат Галеев
    Почему журнализд пишет о том в чем не понимает из скважины идёт нефтесодержащая жидкость, а тут воровали нефть из тру...На Ставрополье дв...
  • Татьяна
    Почему не открываются сообщения ни про Ставрополь, ни про Кисловодск?Городские службы ...
  • Владимир 123
    начальника ...Губернатор Ставро...

Мэр Железноводска назвал ошибкой включение терренкуров в особо охраняемые территории

Мэр Железноводска назвал ошибкой включение терренкуров в особо охраняемые территории

Глава администрации Железноводска Евгений Моисеев поддержал принятый на этой неделе краевой закон об изменении границ особо охраняемых природных территорий. По словам мэра, он позволит провести работы по благоустройству в городских лесах Железноводска.

Глава города-курорта отметил, что терренкуры и часть леса были по ошибке включены в границы ООПТ.

«Стыдно, но ничего делать там было нельзя, потому что наши терренкуры ошибочно были включены в территорию заказника. И вот теперь нашим планам по восстановлению 72 км советских терренкуров и строительства канатной дороги суждено сбыться», - сообщил Моисеев.

Глава города заявил, что провести благоустройство территорий города властям мешал только закон об особо охраняемых природных территориях. Теперь, когда границы ООПТ можно будет менять по усмотрению краевых властей, этой проблемы больше не будет, сказал Моисеев.

Мэр Железноводска также анонсировал, что теперь, когда охранный статус многих территорий будет снят, на горе Развалка можно будет построить кафе и провести водопровод.

Как сообщал NewsTracker, 25 ноября на заседании думы Ставропольского края депутаты приняли в двух чтениях поправки в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях».

Документ позволяет менять границы ООПТ или отменять их в случае необходимости. Против законопроекта выступил прокурор Ставропольского края Александр Лоренц. Он заявил, что документ приведет к уничтожению уникальных природных заказников Ставрополья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх