newstracker

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кремлебот Путина
    На этих предприятиях работают сплошь расисты, потому что все они - в БЕЛЫХ халатах, там нет педерастов, лесбиянок, цв...ВОЗ приостановила...
  • Андрей Баканин
    И чего она ждала 3 года? Видимо, сама получала удовольствие.Пятигорский повар...
  • Александр
    Страна барыг, воров в законе. Нет ни одного закона, который бы не обошли прохвосты. Так работают те, кого мы выбираем...Жители Ставрополь...

Чечня оказалась самой вакцинированной республикой Северного Кавказа

Чечня оказалась самой вакцинированной республикой Северного Кавказа

Муртазалиева рассказала корреспонденту Newstracker, что в Чечне первый компонент вакцины получили 583 804 человека, полную вакцинацию прошли 330 097 жителей. «Это данные на утро 30 июля», — добавила собеседница.

Исходя из общей численности республики, которую предоставлял Чеченстат на начало года, (1,498 миллиона людей) первый компонент получили 39% всех жителей, 22% — прошли обе процедуры.

За Чечней по этому показателю следуют Ставропольский край, где вакцинировано 19,4% жителей, и Ингушетия, в которой привили 19% людей.

На сайте gogov.ru, который собирает статистику вакцинации по регионам, опубликованы данные по Чечне на 27 июля. На тот момент в республике было привито 568 тысяч человек. И по этим сведениям республика занимала третье место по проценту вакцинированного населения в стране (было привито 37,9% людей). Лучше обстояла ситуация в Белгородской области и Чукотском автономном округе, где вакцину вкололи 41% и 38,9% жителей.

Если же обратить внимание на процент вакцинированного взрослого населения, то по этому показателю Чечня вообще выходит на первое место по всей России. В республике привито 60% взрослого населения, затем уже следуют Чукотский автономный округ и Белгородская область, где привито 52 и 51% совершеннолетних.

Подробнее о том, как обстоят дела в других регионах Северного Кавказа, читайте в материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх