newstracker

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Булат Галеев
    Почему журнализд пишет о том в чем не понимает из скважины идёт нефтесодержащая жидкость, а тут воровали нефть из тру...На Ставрополье дв...
  • Татьяна
    Почему не открываются сообщения ни про Ставрополь, ни про Кисловодск?Городские службы ...
  • Владимир 123
    начальника ...Губернатор Ставро...

Народ против QR-кода и подрядчик для елки в новостях субботы на Ставрополье

Народ против QR-кода и подрядчик для елки в новостях субботы на Ставрополье

В Пятигорске начали собирать подписи против принятия федерального закона о введении QR-кодов на всей территории страны. В городе прошел сход граждан. Причем сначала встреча должна была состояться в гостинице «Интурист», но туда людей не пустили из-за отсутствия QR-кодов.

Собрание пришлось проводить в ближайшем жилом дворе. Из официальных лиц во встрече приняли участие только депутат краевого парламента Михаил Макуха и местный депутат Андрей Сердюков.

Подробнее о том, чем закончилась акция, читайте в материале NewsTracker.

Свидетель в уголовном деле бывшего вице-премьера правительства Ставрополья Александра Золотарева рассказал в суде, как мастерили взятку для высокопоставленного чиновника. Бывший заместитель директора, а позже управляющий директор ООО «Техноставприцеп» Максим Ивершин поведал суду, что в 2018 году на предприятии под его руководством переделывали прицеп для перевозки квадроциклов, возможно, для Золотарева.

«Сизов мне представил Золотарева, когда мы делали прицеп. Указания поступали от Сизова. Если не ошибаюсь, то Золотареву и делали. Потому что, если прицеп был нестандартный, значит пожелания у клиента спрашивали», — рассказал свидетель.

Ивершин также указал, что денег в кассу от Золотарева не поступало, а товар он получил бесплатно.

О новых подробностях в деле экс-зампреда правительства можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе продолжается эпопея с закупкой елки и новогодних украшений для главной площади города. Единственным участником, которого комиссия допустила к участию в аукционе, стала петербургская компания «Елочкин». Она специализируется на поставке искусственных елок и монтаже новогодних декораций на улицах и площадях.

После вмешательства Ставропольского УФАС определение подрядчика пришлось отменить, а подачу заявок – продлить. На установку елки таким образом остается все меньше времени. Новогоднее дерево должно быть смонтировано на площади Ленина не позже 9 декабря, говорится в материалах закупки.

Подробнее о приключениях елки читайте в материале NewsTracker.

Народ против QR-кода и подрядчик для елки в новостях субботы на Ставрополье

Народ против QR-кода и подрядчик для елки в новостях субботы на Ставрополье

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх