newstracker

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    надо было просто пристрелить ублюдка.....Угонщика не стали...
  • карла карлова
    Мало дали.Раскритиковавшего...
  • Сергей Ульмасов
    осталось посадить скупивших в свое время эти объекты и нажившихся на этом негодяевСуд вернул профсо...

Потанин призвал российских предпринимателей вкладывать деньги в свою страну

Потанин призвал российских предпринимателей вкладывать деньги в свою страну

Как передает ko.ru, Потанин называет разумным решением стимулирование инвестиционной деятельности в РФ. Специалист отметил, что при временном уходе капитала из страны укрепляется курс доллара по отношению к рублю и это позволяет достичь баланса. Однако «бегство капитала» в другие страны наносит существенный вред российской экономике.

Бизнесмен предлагает бизнесу сосредоточиться на инвестициях в Россию и усилении импорта. Также он считает рациональным перейти на более мягкие валюты в двусторонних расчетах.

Сам глава «Норникеля» активно занимается инвестиционной деятельностью. Он вкладывает средства в российские активы. В частности, Потанин приобрел Росбанк, стал владельцем доли в «Тинькофф» и партнером «Рексофта», инвестировал в строительство курортов в Сочи и на Камчатке. Также бизнесмен приобрел венчурный фонд «Восход». Общая сумма его инвестиций в российскую экономику составила более 1 миллиарда долларов за последние шесть месяцев.

Владимир Потанин также допустил слияние компаний «Норникель» и «Русал». Крупнейший в мире производитель палладия ведет переговоры с крупным производителем алюминия по инициативе «Русала». Потанин отмечает, что объединение двух холдингов такого масштаба позволило бы «создать национального чемпиона и еще сильнее диверсифицировать базу акционеров».

По мнению профессора ВШЭ Евгения Когана, в случае заключения сделки объединенная компания станет мировым гигантом в цветной металлургии. Ее выручка приблизится к 30 миллиардам долларов, и она станет ключевым игроком на рынке цветных металлов. Такую компанию можно назвать неуязвимой для санкций, так как глобальные рынки практически полностью зависят от ее продукции. Особенно принимая во внимание такой тренд, как зеленая повестка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх