Житель Чечни осужден за оправдание в соцсетях боевиков, напавших на православный храм

Уроженца Чечни в Северо-Кавказском окружном военном суде приговорили к 2,6 года исправительной колонии за публичное оправдание терроризма, сообщили NewsTracker в пресс-службе суда. Руслан Адамов на своей странице в соцсетях оправдал действия студентов медицинского университета, которые напали в мае прошлого года на храм Михаила Архангела в Грозном. В результате ЧП тогда погибли три человека: двое сотрудников МВД и один посетитель. Еще три человека были ранены. Адамов в соцсетях оставил несколько комментариев в общем доступе, написав: «лучшие уходят».

Тем самым, он оправдал действия террористов. «Адамова приговорили к двум годам и шести месяцам исправительной колонии общего режима. Органами предварительного следствия вмененные в вину подсудимому Амадову преступные действия, связанные с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности и публичным оправданием терроризма», - отметили в суде.

 

Источник ➝

Мораторий на внеплановые проверки бизнеса ввели на Ставрополье

Правительство Ставрополья объявило мораторий на незапланированные проверки субъектов предпринимательства на весь 2020 год. Теперь надзорные органы и инспекторы не смогут нагрянуть к бизнесмену, если эта поверка не стоит в годовом плане. «Предприниматели – движущая сила экономики, и мы заинтересованы, чтобы субъектов малого и среднего бизнеса в крае становилось больше», - заявил на совещании в среду губернатор Владимир Владимиров. Запрет на излишние проверки как раз и является одной из мер стимулирования предпринимательской активности в регионе, отметил губернатор.

 

Аномальное тепло пришло ненадолго на Ставрополье

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх