Сотрудника РЖД на Ставрополье подозревают во взяточничестве

В августе 2019 года фигурант вместе с полицейскими получил от подчиненного 100 тысяч рублей. За это он пообещал, что его не будут привлекать к ответственности якобы за кражу имущества РЖД. «Подозреваемого задержали сотрудники регионального УФСБ после получения денег. В данный момент проводятся следственные действия для получения доказательств», — уточнили в управлении. Дело завели по факту мошенничества, максимальное наказание составляет пять лет колонии.

 

Источник ➝

Сетевой реформе Минэнерго России противостоят крупные корпорации

По мнению чиновников, такая мера облегчит жизнь представителям малого и среднего бизнеса, пишут «Новые известия». Перекрестное субсидирование ввели еще в последнем десятилетии прошлого века. В тот период власти стремились снизить тарифы для потребителей. Они сделали так, что часть электричества, потребляемого обычными гражданами, оплачивали корпорации и крупный бизнес. По имеющимся данным, в год размер перекрестного субсидирования достигал 324 миллиардов рублей. В наши дни все изменилось. Нагрузка на бизнес стала распределяться неравномерно.

Потребители были разделены на три категории. Речь идет о потребителях низкого, среднего и высокого напряжения. Первым двум категориям электричество поступало из распределительных сетей, а третьей – из магистральных. Из-за разницы тарифов в последние годы наибольший груз перекрестного субсидирования лежит на потребителях низкого и среднего напряжения. Другими словами, на мелком и среднем бизнесе. А потребители высокого напряжения, то есть крупные корпорации, несут на себе меньшую нагрузку. По словам директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, проблема перекрестного субсидирования является глобальной, но решать ее не хотят. За это никто не берется. Рассмотрение вопроса всегда откладывают. Видимо, здесь не хватает банальной политической воли. При этом если ранее перекрестное субсидирование составляло 50 миллиардов рублей, то сегодня его сумма выросла до 300 миллиардов рублей. Решение проблемы Минэнерго видит во введении принципа справедливого распределения нагрузки перекрестного субсидирования. Использование нового механизма позволит уже со следующего года поднять размер тарифа на передачу электричества по магистральным сетям. Одновременно с этим расходы малого и среднего бизнеса на получение энергии через распределительные сети заметно снизятся. Директор департамента по связям с органами власти Ассоциации НП ТСО Наталья Готова посетовала на увеличение информационного давления на российское общество со стороны лобби крупнейших промышленников. Началось это аккурат после смены состава Кабинета министров Российской Федерации. Сейчас корпорации стараются убедить граждан, что дифференциация тарифов - зло. На самом деле все наоборот, ведь предпосылки подобных мер не изменились. Уже продолжительное время социальная нагрузка за тарифы населения лежит в основном на мелком и среднем бизнесе. Дифференциация тарифов ФСК перераспределяет перекрестное субсидирование. В итоге крупной промышленности возвращается часть нагрузки. Корпорации слишком долго были освобождены от этого бремени. Если идея Минэнерго найдет поддержку в Кремле, то тарифы для МСБ до 2023 года могут снизиться до 6-7%. Вице-премьер Юрий Борисов приказал собрать специальную рабочую группу. Она до начала следующего месяца даст оценку влиянию дифференциации тарифов на экономику российских регионов. Механизм распределения тарифов могут доработать. Пока ситуация складывается так, что малый и средний бизнес субсидирует промышленных гигантов.

 

Взяточник из МВД на Ставрополье обвинил прессу в том, что не может найти работу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх