Последние комментарии

  • ирина ермакова
    Наконец-то! Какие молодцы. Во всей бы России так. Собачий «городок» построят в Пятигорске
  • Владимир Курасов
    Собаке собачья смерть Предателей никто не любит - их используют.Бежавший в США майор КГБ умер в возрасте 73 лет
  • Любовь Коновалова
    Наказывать нужно за другие " слишком жаркие квартиры." Люди мерзнут, дети болеют, а никто никого не наказывает.  УК наказали в Ставрополе за слишком жаркие квартиры

В Минспорта Ставрополья не стали комментировать коллективное обращение

На минувшей неделе представители спортивной общественности обратились с письмом к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. В нем известные спортсмены, тренеры и организаторы спорта обратили внимание главы региона на состояние дел в отрасли.

По мнению авторов обращения, в последние годы немалые средства вкладываются в развитие спортивной инфраструктуры в регионе: строятся крупные объекты в Ставрополе и других городах, физкультурно-оздоровительные комплексы в небольших населенных пунктах.

За последние годы появились 57 новых спортивных объектов. Но все это не приводит к реальному улучшению дел в спорте. Достижений и поводов гордиться все меньше, пишут авторы обращения.

В письме губернатора просят изменить кадровую политику в министерстве спорта и усилить борьбу с коррупцией в отрасли.

NewsTracker удалось дозвониться до исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта Владимира Янушкина. Однако он отказался от комментариев, сославшись на занятость.

«Давайте встречаться и обсуждать эту тему. У меня сейчас совещание», - сказал Янушкин.

В пресс-службе губернатора Ставрополья сообщили, что пока не знакомы с текстом письма.

Кто подписал обращение

Среди подписавших обращение к губернатору – пятикратный чемпион мира по прыжкам на акробатической дорожке, заслуженный мастер сорта России Алексей Крыжановский, главный тренер сборной России по каратэ WSKF Тимур Сахвадзе, заместитель директора Ставропольского регионального отделения общества «Динамо» Роман Кузьмин и другие известные деятели спорта.

Кандидат в мастера спорта по баскетболу Александр Данюшин рассказал о том, почему он решил подписать обращение.

«Хотелось бы, чтобы что-то наладилось у нас в спорте. Чтобы нормальный руководитель пришел. А то они меняются – год-два, коррупция, сняли. А порядка как не было, так и нет. Сами понимаете, что для развития спорта нужно и нормальное финансирование команд, и все остальное. А у нас, получается, большой регион, а хозяина нет и толку нет», - говорит Данюшин.

По словам спортсмена, он не понаслышке знает о коррупции и нехватке финансирования в отрасли.

«Я сам занимался и знаю, что слабое финансирование и все остальное. Слышал и такое, что командам говорили: езжайте за свой счет. А что это значит? Это значит, родители скидываются деньгами. Мой внук занимается спортом и я знаю, что даже во время спортивных мероприятий родителей просят скинуться на кубки и медали. Это же смешно», - продолжает спортсмен.

По мнению политолога Сергея Кулагина, появления подобного обращения во время кризиса в министерстве спорта следовало ожидать.

«Это было вполне ожидаемо в связи с тем, что многие спортсмены, тренерский и преподавательский состав недовольны положением в отрасли. За все время, которое Владимир Владимиров является губернатором Ставропольского края, он ни разу не встретился в большом формате с представителями спорта. Не с министерскими чиновниками, а именно с представителями «реального сектора» спорта. Если и были какие-то встречи, они носили скорее частный характер, нежели решение проблем за круглым столом у губернатора. Не удивлюсь, если подобное обращение будет написано и в адрес президента России», - высказал мнение Кулагин.

При этом эксперт признает, что в последние годы в спортивную отрасль было вложено немало бюджетных средств.

«Несмотря на улучшение в последнее время, на инфраструктурные преобразования, спорт продолжает терять в качестве. Хотя есть и кадровый потенциал, и желание добиваться показателей», - говорит политолог.

Напомним, что очередной виток кризиса в региональном Минспорта начался после возбуждения уголовного дела в отношении главы ведомства Романа Маркова. Чиновник был уволен. Сейчас ведомство в статусе и.о. возглавляет Владимир Янушкин.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх