МТС вложит 3 млрд рублей в цифровую инфраструктуру Ставрополья

Соответствующее соглашение подписали президент ПАО «МТС» Алексей Корня и губернатор региона Владимир Владимиров. Для реализации программы компания МТС предложит собственные телекоммуникационные разработки и IT-решения. Например, сервисы на базе big data, облачные технологии и «интернет вещей». У провайдера есть большой опыт работы над проектами создания безопасной городской среды. Компания готова реализовать и «умные» экологические проекты, а также создать системы оповещения граждан. Сеть 4G покроет все города региона, а высокоскоростной интернет будет доступен даже населенным пунктам, где живут не более 1000 человек.

Будут развиваться и сети фиксированной связи, даже там, где компания МТС раньше не вела работу. По словам главы региона, в Ставропольском крае повышается доступность современных стандартов связи и интернета для сельчан, поэтому партнерство с ведущими телекоммуникационными компаниями представляется особенно важным. «Мы не первый год сотрудничаем с МТС. Рассчитываю, что нынешнее соглашение позволит нам добиться новых успехов в интересах всех ставропольцев», – заявил губернатор. Президент ПАО «МТС» добавил, что у компании имеется колоссальный опыт оптимизации городской среды и решения инфраструктурных проблем. У провайдера есть все возможности, чтобы сделать жизнь горожан комфортней. «Это и повышение доступности медицинских и образовательных услуг, и обеспечение безопасности граждан, и улучшение экологической обстановки, и рост производительности труда в бизнесе. Мы будем рады участию в любых проектах, которые позволят сделать Ставрополье максимально привлекательным и удобным регионом для его жителей, туристов и бизнесменов», – пояснил Алексей Корня.

 

Источник ➝

Количество тяжелых больных с коронавирусом на Ставрополье выросло до 3 человек

Накануне в среду подтвержденный диагноз «коронавирус» в крае имели 39 человек, один из них находился в состоянии средней степени тяжести. Днем ранее скончалась 53-летняя пациентка, которая находилась в состоянии средней степени тяжести. За последние сутки количество подтвержденных диагнозов увеличилось до 42. «Все пациенты находятся в учреждениях здравоохранения Ставропольского края. Трое пациентов в тяжелом состоянии. Один пациент средней степени тяжести. Все остальные пациенты легкой степени тяжести, не нуждающиеся в получении лечения», — рассказала Дроздецкая.

Все больницы края, по ее словам, обеспечены необходимыми препаратами для лечения больных с коронавирусной инфекции.

 

Могут ли супермаркеты Ставрополя стать точкой отсчета эпидемии коронавируса?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх