Последние комментарии

  • павел калугин23 мая, 19:01
    Абсолютно никчёмные  эти самые патрули.Штат казачьих патрулей на Ставрополье хотят увеличить на треть
  • Борис Антонов23 мая, 14:49
    ФИГВАМ!НАТО потребовал от России покинуть Крым
  • Константин Самарин21 мая, 20:22
    интересно, а кто будет  судить судью, принявшего такое  решение?  Ведь не за красивые глазки  он освободил преступник...Суд вынес приговор эксперту по делу о ДТП с «пьяным мальчиком»

Прокуратура Хакасии не согласилась с увеличением оклада губернатора

Прокуратура проверила законность надбавки размером в четыре оклада, которую предоставили главе Хакасии Валентину Коновалову. Результаты проверки показали, что надбавку Коновалов получил незаконно.

У самого региона сейчас тяжелый период. Здесь есть проблемы с перебоем теплоснабжения, а прожиточный минимум падает.

По мнению экспертов, в Хакасии назревает социальная катастрофа. Но руководство республики сосредоточено на других вопросах, сообщают “Новые известия”. В частности, они вносят коррективы в региональный закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия». Они меняют также постановление «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности». Эти нормативные акты регулируют вопрос формирования заработной платы представителей региональных властей. Именно благодаря этим поправкам губернатор смог получить четырехкратную надбавку. Прежде объем доплаты не мог превысить сумму одного оклада. Для того, чтобы уйти от обвинений, региональные власти сообщили, что контроль за распределением таких больших надбавок доверяют профсоюзам, правда не уточнили каким именно. В связи с тем, что внесенные коррективы вступают в противоречия с федеральным законодательством, прокуратура опротестовала их.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх