Последние комментарии

  • ирина ермакова
    Наконец-то! Какие молодцы. Во всей бы России так. Собачий «городок» построят в Пятигорске
  • Владимир Курасов
    Собаке собачья смерть Предателей никто не любит - их используют.Бежавший в США майор КГБ умер в возрасте 73 лет
  • Любовь Коновалова
    Наказывать нужно за другие " слишком жаркие квартиры." Люди мерзнут, дети болеют, а никто никого не наказывает.  УК наказали в Ставрополе за слишком жаркие квартиры

«Виртуальная АТС» от «Ростелекома» стала доступна бизнесу Пятигорска и Минвод

«Ростелеком» расширил географию предоставление услуги «Виртуальная АТС» в Ставропольском крае. Корпоративные клиенты Пятигорска и Минеральных Вод теперь могут воспользоваться полным пакетом этого сервиса от национального цифрового провайдера. Ранее возможность настраивать телефонию под бизнес стала доступна предприятиям в городах Изобильный, Новоалександровск, Буденновск и Невинномысск.

«Виртуальная АТС» позволяет использовать внутреннюю короткую нумерацию, городские и федеральные номера 8-800. «Интеллектуальной телефонией в Ставропольском крае пользуются более 2,5 тыс. компаний. Чаще всего “Виртуальную АТС” наши абоненты берут с услугой “Бесплатный вызов 8-800” или для дальнейшей интеграции с CRM-системой, которая помогает увеличить скорость обработки входящих телефонных вызовов, повысить эффективность работы сотрудников, добиться высоких показателей по телефонным продажам. В базовый функционал входит организация виртуального контактного центра с формированием очередности вызовов, запись разговоров, статистика, поэтому данная услуга востребована управляющими компаниями и медицинскими учреждениями. Cельскохозяйственным предприятиям “Виртуальная АТС” позволяет разрозненную структуру организации объединить в единую корпоративную сеть, что значительно снижает затраты на услуги связи», — рассказал Мурад Айдемиров, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком». «Виртуальная АТС» — это облачный сервис, который не требует затрат на оборудование и его обслуживание. Многоканальный номер предоставляется пользователям без географической привязки, принимать и совершать вызовы можно из любой точки мира, где есть доступ в интернет. Услуга имеет широкий спектр дополнительных сервисов: распределение и перевод вызовов, переадресацию, голосовое меню, функциональный web-интерфейс и другие. Кроме этого, есть возможность организовывать call-центр и горячую линию, вести статистику и записывать разговоры. Управлять интеллектуальной телефонией абонент может самостоятельно через личный кабинет. Интерфейс услуги удобен и понятен, протестировать ее клиент может бесплатно в течение семи дней. Получить более подробную информацию о предложениях «Ростелекома» для бизнеса можно на сайте или по телефону 8 (800) 200-30-00.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх