«Газпром» потратил 264 млн на стройку неизвестных объектов на Ставрополье

Закупка строительных услуг для ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» проводилась у единственного поставщика в январе 2019 года. Кто стал подрядчиком крупнейшего заказа неизвестно. Скрыта информация и о том, какие объекты строит газовая компания. Завершение строительства намечено на март 2020 года. Контракт был заключен практически без снижения начальной максимальной цены, установленной заказчиком. Как правило, при таких закупках проводится аукцион, чтобы можно было сэкономить на конкуренции между участниками.

В этот раз конкурсный отбор не проводился. Всего 2019 году на три крупнейшие закупки у единственного поставщика «Газпром трансгаз» на Ставрополье потратил более 631 миллиона рублей. О том, как структуры «Газпрома» в регионе выбирают поставщиков, куда уходят миллиарды денег клиентов компании и при чем здесь отец и сын Арашуковы – читайте в большом материале NewsTracker.

 

Источник ➝

«Россети» подключат к сети 16 госпиталей Минобороны России

Известно, что первые восемь госпиталей получат оборудование и медтехнику в период с 10 по 15 апреля. Об этом сообщают «Новые известия». На сегодняшний день специалисты энергохолдинга «Россети» обеспечили электричеством шесть площадок, расположенных в Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону. На очереди объекты в Московской области и Санкт-Петербурге. Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский заявил, что сотрудники компании качественно выполняют свою работу, чтобы своевременно и полностью подключить к сети медицинские центры.

«Когда речь идет о здоровье людей, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем с опережением графиков», — отметил глава энергетического холдинга. Он добавил, что для «Россетей» сейчас на первом месте в списке задач находится обеспечение энергоснабжением столь важных для страны объектов. По словам заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, энергетики «Россетей» и гендиректор компании Павел Ливинский проделали большую работу. Замминистра поблагодарил сотрудников компании, которые быстро откликнулись на запрос министерства, оперативно прибыли на объекты и приступили к работе. В Министерстве обороны рассказали детали проекта. Общая площадь всех строящихся зданий — 115 тысяч квадратных метров. В период пандемии госпитали будут размещать пациентов, больных коронавирусом. Когда COVID-19 будет побежден, в новых медцентрах будут проходить лечение как военные, так и гражданские. Известно, что госпитали будут оснащены кабинетами ультразвуковой и рентгенодиагностики, а также компьютерной томографии.

 

Жителям Чечни раздадут по 20 тысяч рублей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх