newstracker

262 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Шишкин
    Как всегда, очередная яжмать поехала в платную поликлинику, конечно же, без денег… где ей что-то не понравилось, а по...Поликлинику обвин...
  • Svetlana Kuzmina
    Светлая Память!🙏Военнослужащий из...
  • Валентин Поляков
    Что значит, подрядчик внёс в документы недостоверную информацию о работах, которые на самом деле выполнены не были? Л...Подрядчик украл б...

Подрядчик спортманежа в Ставрополе раскрыл подробности угроз экс-главы Минстроя

Подрядчик спортманежа в Ставрополе раскрыл подробности угроз экс-главы Минстроя

На этой неделе в суде по уголовному делу бывшего заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева выступил представитель потерпевшего в качестве свидетеля обвинения. Генеральный директор ООО «Инженер», которое являлось основным подрядчиком по строительству легкоатлетического манежа в Ставрополе (прим. один из эпизодов дела), Александр Давыдов рассказал, что в апреле 2019 года, когда они завершали строительство, на объекте было несколько проверок от разных ведомств, а позже выяснилось, что акт ввода в эксплуатацию легкоатлетического манежа был подписан 23 марта, то есть, по факту, до завершения работ.

Он вспомнил, что в марте Якимов предлагал ему подписать акт о завершении строительства, но Давыдов отказался, так как знал, что это повлечет завершение финансовых отношений. А в середине марта от бывшего министра строительства региона Алексея Когарлыцкого поступила угроза, что в случае отказа подписывать документы работы «Инженеру» не оплатят. И через пару дней Якимов вновь привез на объект уже подписанные со стороны министерства акты, но без даты. По словам Давыдова, Когарлыцкий обещал ему за подпись полностью оплатить работы.

Однако, несмотря на обещания бывшего министра строительства, работы им так и не оплатили.

О чем еще говорили на суде и как пострадавший оказался в числе свидетелей обвинения, читайте в расширенном материале NewsTracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх