Ставрополье хочет получить 44 млрд на первичное звено здравоохранения

Как рассказал глава региона, президент РФ Владимир Путин выделяет 550 миллиардов на первичное здравоохранение. «Он дал нам месяц на развитие программы, мы с задачей справились. Сейчас она рассматривается в Москве», — сообщил Владимиров. Он отметил, что Ставрополье подготовило программу на 44 миллиарда. На эти средства планируется отремонтировать 489 учреждения, построить 143 ФАПа и повысить зарплату работникам первичного звена здравоохранения. Однако Владимиров сразу обратил внимание, что вероятнее всего все 44 миллиарда регион не получит.

Точно станет известно, когда комиссия примет свое решение. 1 июля программа будет утверждена, и в крае приступят к ее выполнению. «За последнее время мы за свои средства отремонтировали более 100 больниц. Теперь с федеральными средствами мы краевые деньги пустим на строительство жилья. Потому что жилье и медицина — важнейшие факторы жизни», — добавил Владимиров.

 

Источник ➝

Появилось видео с места захвата заложников в Пятигорске

В соцсетях появилось видео из Пятигорска, где проходит полицейская операция по освобождению заложников. Напомним, что мужчина закрылся в квартире многоквартирного дома на улице Сельской. С ним находятся его сестра и двое ее детей. Мужчина объявил женщину с детьми своими заложниками и требует выкупа. На место происшествия выехал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. «Перекрыли дорогу, скорая, группа захвата, пожарная. Судя по новостям губернатора, то мужчина взял в заложники свою семью...и требует выкуп», - пишут местные жители в соцсетях.

По предварительным данным, мужчина состоит на психиатрическом учете. Данных о том, вооружен ли злоумышленник, пока нет.

 

Что смотрят те, кто остался дома — новый рейтинг от видеосервиса Wink

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх