newstracker

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Из села 100 сразу не слишком крутоВ Дагестане проте...
  • Vladimir Kurbatov
    Какой корявый заголовок!Момент смертельно...
  • Кламбер Спаниэль
    Это безумие, что хоть одну бронь для директора не дали на фирму, бред как работать без директора ни одного контракта ...Что будет, если н...

Новая объездная дорога над Русским лесом в Ставрополе не защитит деревья от вырубки

Новая объездная дорога над Русским лесом в Ставрополе не защитит деревья от вырубки

В среду губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с представителями регионального штаба ОНФ. Целью встречи была заявлена совместная работа властей и общественников, направленная на улучшение жизни населения.

Одним из вопросов, который был поднят на обсуждение, стала объездная дорога, соединяющая Юго-западный и Северо-западный районы краевой столицы.

Напомним, власти региона уже не в первый раз пытаются продавить эту идею вместе с трехуровневой развязкой на пересечении проспекта Кулакова и улицы Ленина. Однако общественники, урбанисты и многие активные горожане выступают против. Одной из причин протеста является уничтожение ради строительства дороги части Русского леса, который является заказником и входит в границы особо охраняемых природных территорий.

На этот раз глава региона предложил обновленную идею объездной. Он заявил, что теперь власти планируют построить трассу, соединяющую два крупных района Ставрополя, в виде эстакады, то есть пустить ее не через лес, а над лесом.

Как сообщил Владимиров, уже стартовала предпроектная подготовка по новой трассе, с учетом пожеланий горожан о минимальном вхождении в зону Русского леса.

Однако общественники все еще недоумевают от того, как глава региона не хочет отступать и продолжает упорно настаивать на этом, по их мнению, ненужном объекте.

«Снова опускается ряд важных факторов. К примеру, при строительстве эстакады для установки опор тоже нужно будет вырубать лес. Поэтому вопрос сохранения деревьев остается открытым», — заявил урбанист, эксперт АНО «Города за здравый смысл» Андрей Черняков.

По его мнению, даже в такой вариации все еще непонятно, зачем нужна эта дорога, как она решит проблему пробок. В целом поднятие дороги в воздух не закрывает ни один вопрос, который задавали общественники властям при презентации предыдущих вариантов объездной дороги.

Более подробно все эти вопросы NewsTracker уже разбирал с общественниками, экологами, урбанистами.

Конечно, как отметил урбанист, пока идет только предпроектная подготовка, и в городе действительно могут провести серьезное исследование, чтобы ответить на все вопросы. Но пока неизвестно, будут ли власти с умом подходить к проектированию или продолжать продавливать строительство, основываясь лишь на им одним понятных принципах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх