newstracker

280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Если это не фейк, то, скорее всего, это был представитель одного из очень-очень "горячих" народов, которых российские...На Ставрополье му...
  • Андрей Баканин
    Видать, соскучился по тюремной баланде. Решил опять на всё готовенькое вернуться. Я один считаю, что нам такие "пасса...В Минводах аресто...
  • Валентина Литвяк
    Вернутся все до одного!Глава Кисловодска...

Экс-сенатора Арашукова и его отца признали виновными в организации убийств

Экс-сенатора Арашукова и его отца признали виновными в организации убийств

Сегодня в московском городском суде прошло очередное слушание по делу бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля и еще двух человек. Заседание проводилось при участии присяжных, которые не поверили в приведенные доводы адвоката экс-чиновника и признали виновными по обвинению в организации заказных убийств местных оппозиционеров и краже из газовых структур на сумму почти 4,5 миллиардов рублей.

«Рауль Арашуков и Гузер Хашукаев в составе организованной группы совершили хищения природного газа, денежных средств и иного имущества организаций в особо крупном размере. Кроме того, Арашуковы организовали умышленное убийство 2 лиц — заместителя председателя общественного молодежного движения „Адыгэ-Хасэ“ Аслана Жукова и советника Президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова, которые препятствовали деятельности преступного сообщества», — говорится в сообщении ведомства.

В ближайшее время суд вынесет приговор на основании решения коллегии присяжных. По совокупности преступлений экс-сенатору может грозить тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх