newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    помогайте, разбирайте собак, кормите их, раз ваша соседка не справляетсяЖители Кисловодск...
  • Сергей
    Сбёг расстрига свечной заводик ставить...Пострадавших от с...
  • Василий Иванович
    Секта, мляПострадавших от с...

Спорные земли во Владикавказе забыли согласовать с федералами

Спорные земли во Владикавказе забыли согласовать с федералами

В документе сообщается, что лесные участки, находящиеся в федеральной собственности, включили в городскую черту, изменили целевое назначение и правовой режим, отнесли их к землям населенных пунктов.

«Лесной фонд ввиду его жизненно многофункциональной роли и значимости для общества в целом как таковой является федеральной собственностью особого рода и имеет специальный правовой режим», — указано в тексте.

Отмечается, что земли лесного фонда находятся исключительно в федеральной собственности, поэтому Генплан, который затрагивал эти участки, нужно было согласовать с Рослесхозом.

Однако, как сообщают в заявлении, первый вариант Генплана, который подписало Собрание представителей города в 2011 году, не поступал на рассмотрение в организацию. Во втором варианте, утвержденном Комитетом по архитектуре и градостроительству РСО-Алания в 2020 году, не учли замечания Рослесхоза.

Больше о том, как земли лесного фонда ушли в распоряжение городского округа, читайте в аналитическом материале Newstracker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх