newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Чтобы использовать в поездках, блин, подобный транспорт, надо сначала создать условия для его эксплуатации. Дороги в ...Мэр Кисловодска в...
  • Александр Котов
    И что? Бабки получены, земли проданы.Бывшего сельского...
  • Дина Скребец
    Кстати,иконы храма сняли. люди возмущены. Кому то очень хочется дестабилизировать ситуацию.Эксперт назвал ва...

«Не нужно трогать святое»: Варламов раскритиковал баннеры с ветеранами на Ставрополье

«Не нужно трогать святое»: Варламов раскритиковал баннеры с ветеранами на Ставрополье

Известный блогер, эксперт по урбанистике Илья Варламов прокомментировал историю с баннерами в Невинномысске, на которых вместе с ветеранами Великой Отечественной разместили фотографии местных и краевых депутатов и кандидатов в депутаты. Рассказывая об этом скандале, блогер не удержался от крепких выражений.

«Столько [лжи] каждый раз, столько пафосного про патриотизм, про ветеранов, про «деды воевали»… Бьют себя в грудь, кто больше патриот. Уже прямо слушать противно. И вот наступает момент – и что вы думаете? Если можно пропиариться на ветеранах – то они первые в очереди», - сказал Варламов.

По его словам, святой праздник для чиновников и депутатов – всего лишь повод заявить о себе.

«День Победы, этот сакральный праздник, этот образ создается только для того, чтобы у нынешних чиновников был красивый фон. Чтобы их морды хоть немножечко обелить. Конечно, когда свою морду ставишь рядом с лицами героев, ветеранов, в глазах не особо разборчивых избирателей это прибавляет рейтинга», - сказал Варламов.

Блогер призвал местных чиновников перестать использовать образы Победы и ветеранов в своих интересах.

«Не нужно трогать святое. Это не ваше! Вы к этому не имеете никакого отношения. И нечего пиариться на Дне Победы!

», - подытожил Варламов.

Как сообщал NewsTracker, ранее в Невинномысске появилось множество баннеров, которые вызвали критику общественности. Несмотря на то, что скандал разросся до федерального масштаба, местные власти не стали убирать щиты, а мэр города Михаил Миненков заявил, что против идеи изображать депутатов с ветеранами выступают только «недовольные», которые хотят «обговнять светлый праздник».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх