newstracker

277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Из села 100 сразу не слишком крутоВ Дагестане проте...
  • Vladimir Kurbatov
    Какой корявый заголовок!Момент смертельно...
  • Кламбер Спаниэль
    Это безумие, что хоть одну бронь для директора не дали на фирму, бред как работать без директора ни одного контракта ...Что будет, если н...

Машук запретили застраивать, а над бывшим вице-премьером Ставрополья начался суд

Машук запретили застраивать, а над бывшим вице-премьером Ставрополья начался суд

На уходящей неделе вроде бы завершилась история с попыткой аннулировать охранный статус горы Машук в Пятигорске. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров после представления Генпрокуратуры РФ отменил собственное постановление месячной давности, которым фактически разрешалось вырубать деревья на памятнике природы и застраивать его.

Власти региона давно покушались на особо охраняемые природные территории. В декабре 2021 года дума Ставрополья по инициативе правительства даже приняла специальные поправки в региональный закон, которые позволяют снимать охранный статус с любой ООПТ. Но впервые эти поправки вылились в реальное решение, которое ставило под угрозу благополучие известного природного памятника.

Подробнее о судьбе Машука читайте в материале NewsTracker.

В Ставрополе начался судебный процесс по громкому уголовному делу в отношении бывшего вице-премьера правительства региона Романа Петрашова. За последний год он стал вторым членом правительства края, который предстал перед судом. Дело рассматривается в Ленинском районном суде.

О деле Петрашова, несмотря на резонанс, до последнего времени было известно крайне мало. Сообщалось, что его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и обвинения связаны с деятельностью нефтяных компаний.

Но подробности стали известны только в суде.

По данным следствия, Петрашов в 2013–2015 годах получал деньги за заключение подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений. Дело передали в суд уже несколько месяцев назад, но ранее судебное следствие находилось на предварительной стадии.

Петрашов за денежное вознаграждение помогал нескольким организациям получать и оформлять контракты подряда и субподряда на обустройство нефтяных месторождений, менял документы в пользу заинтересованных лиц для извлечения ими прибыли, помогал получить им акты приема выполненных работ. Без помощи бывшего чиновника дальнейшее сотрудничество якобы было бы невозможно.

Подробнее о судебном процессе можно почитать здесь.

Тем временем 2 августа на Ставрополье, как и по всей стране, отметили День Воздушно-десантных войск. Празднование прошло без происшествий и крупных мероприятий.

Возможно, это связано с тем, что в крае в День ВДВ усилили охрану общественных мест и в первую очередь фонтанов, пьяное купание в которых является одним из одиозных признаков этого праздника.

Подробнее о том, как прошел День ВДВ в Ставрополе, — в фоторепортаже NewsTracker.

Машук запретили застраивать, а над бывшим вице-премьером Ставрополья начался суд

Машук запретили застраивать, а над бывшим вице-премьером Ставрополья начался суд

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх