newstracker

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жулики Ед. России из всех щелей лезут...во власть..Только бизнес и ничего...для народа...Фотографии ветера...
  • Александр Козьменко
    С другой стороны смотришь в интернете видио по технике и волосы становятся дыбом: Объяснения для школьников с такими ...Просветители Став...
  • Евгений Сорокин
    Хочу принять участие в аукционе! 5 лярдов даю сразу!Двушку в панельно...

Убийство на глазах у детей: как сосед лишил семью на Ставрополье домашнего любимца

Убийство на глазах у детей: как сосед лишил семью на Ставрополье домашнего любимца

Достать ружье

Глава семейства рассказал, что раньше они жили в Ростовской области и супруга постоянно приносила в квартиру больных кошек, лечила их. Сам же мужчина построил во дворе большую будку, чтобы бездомные собаки могли согреться зимой, дочь покупала им корм. К инициативе подключились и соседи.

«Недавно мы получили в наследство в поселке Ипатово Ставропольского края ветхий домик с собачкой Алисой. Переехали, дочь пошла в школу. Здесь тоже много бездомных животных. Нам подкинули пару котят и на садовом участке рядом с домом стал гулять пес. Мы ему туда относили еду, а на мой день рождения он окончательно прибился к нам, и мы решили его оставить. Умный, добрый, спокойный, ласковый и осторожный. Мы его безумно полюбили. А дочь занялась дрессировкой — он схватывал на лету», — вспоминает мужчина.

По его словам, за зиму пес, названный Сэмом, преобразился, поправился, многому научился. Но с приходом весны начал искать варианты «гулять»: начал копать под забором у соседа. А ему на встречу — соседская охотничья. Потом лаз появился и к другим соседям.

«Вот в тот день мы убирали территорию, он дорыл свой лаз и побежал через сад к речке. Я пошел за ним, моя супруга с дочерью остались во дворе.

Сэм спустился к реке, я пошел за ним и увидел, как там сосед со своим сыном школьником стреляют в нашего пса из охотничьего ружья. Я подбежал к нему, поднял, хотел везти скорее к ветеринару, навстречу уже бежали дочь и супруга, они думали, что застрелили меня», — вспоминает Александр.

«Своя» полиция

На вопросы о причинах выстрела, сосед заявил, что подозревает пса в пропаже кур. Хозяева позвонили в 112, но там им сообщили, что это не их сфера деятельности, перенаправили в полицию, наряд приехал только спустя 2 часа.

«Полицейский приехал к нам домой, а не на место, куда его вызывали. Мы его отвели к месту происшествия, и тут начался сюжет, как в плохом фильме: сидит в машине не выходит, общается по телефону, через 5 минут выходит, продолжая разговор. Не представляется, не показывает удостоверение, начинает на меня наезжать, за то что я его вызвал. Он, якобы, не по этому участку и подобными делами не занимается», — рассказал собеседник.

По его словам сотрудник, не осмотрел собаку, не опросил свидетелей, только принял заявление об убийстве собаки. Потом переключился на общение с людьми, которые приехали в гости к соседу.

«Позже стали появляться и другие люди, вновь прибывший бывший полицейский кричал, что сам готов убить нашу собаку. Все это на глазах у моего ребенка. Потом вроде как приехал настоящий участковый, отпустив первого. Выяснилось, что убийца понял, что дела плохи и позвонил своим знакомым полицейским, чтобы те его отмазали», - рассказал мужчина.

По его словам, сотрудники угрожали, высмеивали, унижали и запрещали снимать происходящее.

Дело под контролем

Так как полицейские не отвезли собаку на вскрытие, семья сама привезла труп к ветеринару, а заодно написала заявление в прокуратуру. Также они обратились к главе города Ипатово, губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, начальнику регионального МВД, в Москву, в городскую Думу, министерство по охране окружающей среды и животных, GreenPeace, Тимофею Баженову, в партию «Единая Россия» и депутату ставропольской краевой думы Николаю Новопашину.

Мужчина признался, что надеется, что убийца понесет не только административную, как он хотел, ответственность, но и уголовную по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», которое было совершено на глазах у несовершеннолетнего и повлекло смерть животного.

«В прокуратуре нам сказали, что выехавший на место происшествия полицейский вообще убрал из дела собаку. Мол, его вызвали из-за простого выстрела. Потом к нам приехали замначальника полиции, уполномоченная по делам несовершеннолетних, глава администрации поинтересовалась ходом дела. Министерство охраны окружающей среды и животных, правительство Ставропольского края и начальник национальной гвардии также взяли ситуацию на контроль», — рассказал мужчина.

Однако этим дело не закончилось. Теперь на семью, потерявшую пса, местные жители, все соседи объявили травлю.

«Люди, которые живут рядом, назвали убийцу героем. А нас под суд хотят отдать за то, что не следили за собакой. Якобы, убийца — жертва, которая избавила район от бродячей собаки, и всех их стрелять нужно. После всего этого нашей дочери пришлось вызывать скорую. А дом мы решили продавать и уезжать отсюда», — признался мужчина.

Убийство на глазах у детей: как сосед лишил семью на Ставрополье домашнего любимца

Убийство на глазах у детей: как сосед лишил семью на Ставрополье домашнего любимца

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх