newstracker

224 подписчика

Свежие комментарии

  • JcImyy3yK gstetbCePo
    Чтобы этому мэру противные жители не задавали вопросов и не вчиняли исков, надо ему стать "мэром для себя", отдельно,...Мэр Благодарного ...
  • Николай Герасименко
    Автор очередной вредитель антиковидник. На кого работаете? Когда уже начнут за язык поганый подтягивать к ответу?Народ против QR-к...
  • Вера смелых
    шримрмЖители Пятигорска...

Комфорт горожан против спорта: как в Ставрополе велогонки оказались под запретом

Комфорт горожан против спорта: как в Ставрополе велогонки оказались под запретом

По словам собеседника, Федерация собиралась проводить соревнования по велоспорту «Шоссе» еще в июле, но потом их пришлось перенести на сентябрь, а сейчас вообще соревнования находятся под вопросом.

Дело в том, что администрация города, а конкретно заместитель главы по общественной безопасности Дмитрий Алпатов, по словам Александрова, не согласовывает проведение соревнований с перекрытием автодорог в черте города.

«Мы предложили два участка: Российский проспект — улица 45-я параллель и улица Космонавтов. Но ни один из вариантов власти не одобрили. Хотя по руководящим документам участок должен иметь объезд, и оба они объезды имеют. Но в ответе написано, что перекрытие этих участков создает трудности для жителей Юго-Западного района», — рассказал Александров.

Однако, по его словам, соревнования займут не более трех часов.

«Из-за невозможности провести соревнования дети не могут получить свои разряды. Они готовятся целый год, а получить разряд можно только на соревнованиях. Тренеры теряют в зарплате, потому что не могут перевести детей в следующую группу из-за отсутствия разряда», — посетовал собеседник.

Еще один неприятный момент был у организаторов, когда губернатор издал указ об обязательном согласовании спортивных состязаний с Управлением Роспотребнадзора.

Однако в вышестоящих законодательных актах было прописано, что соревнования на открытом воздухе и без зрителей проводить можно.

При этом, согласно ответа на запрос в МВД, Госавтоинспекция не согласовала план мероприятий на 7 июля 2021 года в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и ростом числа ежедневно регистрируемых новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

«Из-за этого согласования вообще заморозилась деятельность на 2,5 месяца. Потому что Роспотребнадзор не был наделен полномочиями делать такие согласования. И только после вмешательства прокуратуры это согласование убрали», — вспоминает Александров.

Однако в администрации города Ставрополя опровергли информацию про запреты, подчеркнув, что соревнования не запрещают.

«Организаторы хотят остановить движение целой улицы. А это уже полномочия ГИБДД. Город всегда поддерживает подобные инициативы, но останавливать движение целой улицы, привлекать к перекрытию магистрали большое количество личного состава правоохранительных органов сейчас нет никакой необходимости. При этом никто не препятствует проведению небольшого велопробега без ограничения движения автомобильного транспорта», — сообщили в администрации.

Сейчас Федерация велоспорта все же готовит соревнования, но не «Шоссе». 24 октября в 11 часов в Мамайском лесу в шестой раз пройдет заезд «Звездное колесо» в память о ставропольском велогонщике Владимире Константинове.

«На это соревнование мы разрешение получили, потому что нет необходимости перекрывать дороги. Но все еще нуждаемся в помощи волонтеров. Нужно расчищать трассу, чтобы было кого расставлять по трассе маршалами, чтобы спортсмены не сбивались с пути и не срезали, а также нужна будет помощь в уборке разметки по окончанию», — поделился собеседник.

В «Звездном колесе» может принять участие любой велолюбитель при наличии медицинской справки, велосипеда и шлема.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх