newstracker

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    надо было просто пристрелить ублюдка.....Угонщика не стали...
  • карла карлова
    Мало дали.Раскритиковавшего...
  • Сергей Ульмасов
    осталось посадить скупивших в свое время эти объекты и нажившихся на этом негодяевСуд вернул профсо...

Убийцам главреда дагестанской газеты «Черновик» дали от 16 до 24 лет

Убийцам главреда дагестанской газеты «Черновик» дали от 16 до 24 лет

Обвиняемым в организации убийства и убийстве журналиста Гаджимурада Камалова вынесен приговор. На скамье подсудимых оказались четыре человека – заказчик убийства, бывший вице-премьер правительства Дагестана Шамиль Исаев, а также Магомед Абигасанов, Мурад Шуайбов и Магомед Хазамов.

По версии следствия, в 2011 году Исаев задумал убийство главного редактора влиятельной дагестанской газеты «Черновик» Гаджимурада Камалова. Причиной стало то, что в издании публиковались критические статьи, в том числе с упоминанием вице-премьера республики.

Исаев нанял в исполнители Абигасанова, который создал банду с Шуайбовым и Хазамовым. С октября по декабрь киллеры следили за Камаловым. 15 декабря они подстерегли журналиста у офиса «Черновика», подошли к нему сзади и расстреляли. Камалов скончался на следующий день в больнице.

Южный окружной военный суд приговорил Исаева в общей сложности к 16 годам лишения свободы с учетом прежнего приговора, вынесенного Лефортовским судом Москвы. Организатор убийства Абигасанов тоже получил 16 лет в колонии строгого режима. Непосредственные исполнители убийства, стрелявшие в Камалова, Шуайбов и Хазамов получили 23 года и 24 года лишения свободы соответственно.

Приговор еще не вступил в законную силу, защита осужденных может обжаловать его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх