Глава Ставрополья прокомментировал послание Путина

Во время обращения Путин затронул тему улучшения демографической ситуации в России. Он сообщил, что сейчас создают семьи малочисленного поколения 1990-х годов — сокращается число рождений, из-за этого Россия вступает в сложный демографический период. Президент назвал одной из задач преодолеть демографическую ловушку и к 2024 году обеспечить рост численности населения. Путин также рассказал, что с этом года родители, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать выплаты на детей.

Кроме того, предусмотрены выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, но доход каждого родителя не должен быть выше прожиточного минимума. Программу маткапитала продлили до 2026 года, а выплаты увеличат на 150 тысяч рублей. В среднем семья за второго ребенка получит около 616 тысяч рублей. Маткапитал начнут выплачивать и на первого ребенка. Необходимые для этого ресурсы будут предусмотрены в федеральном бюджете. Регионам предстоит обеспечить горячим бесплатным питанием детей, которые учатся с 1 по 4 классах. После обращения президента губернатор Владимир Владимиров поставил задачи, которые необходимо выполнить для достижения озвученных показателей. Он заявил, что сейчас самое главное — это поддержка семьи, детей, людей, которые хотят стать родителями. «Президент очень много говорил по этой теме, с этими вопросами связано будущее России. Задачи ресурсоемкие: только организация бесплатного питания в школах обойдется в 1,17 миллиарда рублей в год. Но мы обязательно будем их осуществлять», — подчеркнул Владимир Владимиров. По поводу вышеперечисленных выплат, то придется менять региональное законодательство и подготовить большое количество документов. Губернатор заявил, что работа в этом направлении уже начинается. Также была поставлена серьезная задача по развитию сети детских садов. «В минувшем году открыть пять учреждений на 1,1 тысячи мест, сейчас строят еще 18 детских садов. Они смогут вместить 3,2 тысячи воспитанников», — прокомментировал глава региона. Что касается сферы здравоохранения, то уже разработан проект краевой программы развития медучреждений первичного звена. Послание Владимира Путина, по мнению губернатора, позволяет сделать более системным подход к другой острейшей проблеме — кадровому обеспечению в медицине, особенно сельской. Решение проблемы ускорится за счет поручения президента увеличить квоты целевого набора в медвузах.

 

Источник ➝

На Ставрополье вынесли приговор охраннику, убившему посетителя банка

Директора частной охранной организации в Советском городском округе Станислава Заруцкого признали виновным в причинении смерти по неосторожности и превышении полномочий. По данным следствия, в марте 2019 года Заруцкий приехал по вызову тревожной кнопки в один из банков в Зеленокумске. Возле здания банка охранник ударил по голове 41-летнего мужчину, который не оказывал сопротивления. Тот упал на асфальт и ударился головой. Через несколько дней потерпевший скончался в больнице. «Приговором суда Станиславу Заруцкому назначено наказание в виде 3,6 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, ему на три года запретили заниматься охранной деятельностью.

 

Предприниматель из Екатеринбурга обманул ставропольское учреждение культуры на 70 млн

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх