newstracker

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Как можно заблудиться в СТЕПИ при наличии современных средств навигации??? Видимо, это тот еще "путешественник"...Путешественник из...
  • Максим Шишкин
    Как всегда, очередная яжмать поехала в платную поликлинику, конечно же, без денег… где ей что-то не понравилось, а по...Поликлинику обвин...
  • Svetlana Kuzmina
    Светлая Память!🙏Военнослужащий из...

На Ставрополье продолжается модернизация первичного звена здравоохранения

На Ставрополье продолжается модернизация первичного звена здравоохранения

По его словам, за время пандемии образовалась задолженность перед населением, особенно сельскими жителями, в части доступности и качества оказания медицинской помощи и условий, в которых она оказывается.

«В настоящий момент мы говорим не только о персонале, но и самом здании, логистике внутри него — все это обеспечивает качественное лечение пациента. У нас появится 32 медицинские организации, это прежде всего ФАПы. Пять из них переходящие на 2022 год», — рассказал министр.

По его словам, на это выделено почти 500 миллионов рублей. Общая стоимость программы в этом году — почти 2 миллиарда рублей. Еще почти на миллиард заключили контракты на проведение ремонта в более чем сотне медицинских организаций.

За счет экономии средств на торгах и привлечения денег регионального бюджета появилась возможность ремонтировать фасады, благоустраивать прилегающую территорию и закупать технику и мебель.

Однако он признался, что не везде попались добросовестные подрядчики и исполнители, но с ними Минздрав борется штрафными санкциями.

Также регион закупил 104 автомобиля в медицинские учреждения, еще 54 уже отыграны и поступают в Ставропольский край.

«В следующем году мы отремонтируем еще 75 объектов и построим 25 новых взамен устаревших или там, где их не было.

Также мы закупаем тяжелое медицинское оборудование для районов, и в первой половине года оно поступит в медицинские учреждения», — пояснил Колесников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх