newstracker

221 подписчик

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Надо "кряснии-шяпки"на меринах намолевать мухлёрамГлава Чечни подар...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Для чего этот пост? Чтобы мы пожалели пенсионерку любительницу гулять в кольцах омона? И очень правильно, что её год ...Почти год длится ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Национальность у нас одна - россияне. А вот этническое происхождение, корни могут быть разные: чукча, татарин,русский...На Ставрополье ка...

Бывшего подполковника Следственного комитета на Ставрополье осудили за взятки

Бывшего подполковника Следственного комитета на Ставрополье осудили за взятки

Кисловодский городской суд вынес приговор бывшему заместителю следственного отдела по городу Пятигорску Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Дениса Пасышина признали виновным в получении взяток от фигурантов уголовных дел.

По данным следствия, в 2017 году Пасышин при посредничестве местного жителя Дадашяна получил часть взятки в размере 1,3 миллиона рублей за закрытие уголовного дела.

Расследованием дела занималось Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому округу. Впоследствии выяснилось, что Пасышин и Дадашян уже не в первый раз получают деньги за прекращение уголовного преследования. На них завели еще три уголовных дела по аналогичной статье.

«22 июля 2021 года Кисловодским городским судом Ставропольского края Пасышин признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 3,5 миллиона рублей в доход государства», - сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Пасышина также лишили звания подполковника юстиции и запретили ему в течение 6 лет занимать должности в органах власти.

Дадашян во время следствия скрылся и сейчас находится в международном розыске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх