newstracker

263 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Как можно заблудиться в СТЕПИ при наличии современных средств навигации??? Видимо, это тот еще "путешественник"...Путешественник из...
  • Максим Шишкин
    Как всегда, очередная яжмать поехала в платную поликлинику, конечно же, без денег… где ей что-то не понравилось, а по...Поликлинику обвин...
  • Svetlana Kuzmina
    Светлая Память!🙏Военнослужащий из...

Провокацией против властей Ставрополя назвал писатель кляузу на краеведа Беликова

Провокацией против властей Ставрополя назвал писатель кляузу на краеведа Беликова

Ранее неизвестные анонимы от имени ставропольского отделения КПРФ распространили письмо, в котором требовали лишить покойного знаменитого краеведа Германа Беликова звания почетного гражданина Ставрополя. Основанием для этого, с их точки зрения, является рекомендация Беликова при изучении истории города обращать внимание на мемуары сотрудничавших с оккупантами людей. По их мнению, обычная практика историков обращать внимание на все источники, является в случае Беликова «реабилитацией фашизма».

Любенко напомнил, что ни один из источников, упоминаемых Беликовым, не признан в РФ экстремистским, многие из них издавались и, как и все источники, полезны историкам и просто интересующимся гражданам.

Одновременно он отметил, что современного учебника по истории Ставрополя долгое время не было и десятилетиями ставропольчане учили ее по книгам Беликова, которых вышло более двадцати. И лишение выдающегося краеведа по подобным смешным домыслам звания почетного гражданина может серьезно всколыхнуть общественность, что, несомненно, аукнется и администрации, которой не нужны такие проблемы.

Он напоминает, что заслуги Беликова признаны большинством ставропольцев, которые десятилетиями изучали историю родного города по его книгам.

«Из-за отдельно взятого фанатизма немногочисленных авторов анонимок, желающих опорочить нашего выдающегося земляка, общество будет вновь расколото. Это конкретный информационный вброс якобы под известными именами для изучения реакции общества на подобные действия, своего рода „прощупывание“. В целом подобные вещи я склонен рассматривать как разжигающую ненависть между гражданами политическую провокацию, направленную против нашей городской администрации. И идти на поводу у подобных личностей категорически нельзя», — подчеркнул Любенко.

Подробнее — в специальном материале NewsTracker.

Провокацией против властей Ставрополя назвал писатель кляузу на краеведа Беликова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх