newstracker

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Garry
    надо было просто пристрелить ублюдка.....Угонщика не стали...
  • карла карлова
    Мало дали.Раскритиковавшего...
  • Сергей Ульмасов
    осталось посадить скупивших в свое время эти объекты и нажившихся на этом негодяевСуд вернул профсо...

Дзюдоисты из семи стран выступят на Кубке Анатолия Рахлина в рамках SPIEF Sport Week

Дзюдоисты из семи стран выступят на Кубке Анатолия Рахлина в рамках SPIEF Sport Week

Отмечается, что турнир по дзюдо пройдет с 15 по 17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума. Среди участников заявлены спортсмены из России, Монголии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, а также Таджикистана. Об этом пишет sovsport.ru.

По словам президента Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаила Рахлина, в настоящее время ведутся переговоры с другими зарубежными командами, поэтому география турнира может еще увеличиться.

«Турнир должен стать хорошим примером того, как спорт может оставаться вне политики. Если бы сегодня отец увидел эти соревнования, он бы их оценил по достоинству. Для своих подопечных он был педагогом, воспитателем, отцом. Помимо тренировок, он воспитывал такие качества, как дружба и честность, растил крепких духом людей, учил верить в себя, гнуться, но не ломаться ни при каких жизненных обстоятельствах. Вся его жизнь была служением дзюдо. Поэтому у турнира помимо сильной спортивной составляющей есть и большое воспитательное значение», — рассказал Михаил Рахлин.

В первый день соревнований будут разыграны медали среди юношей и девушек 2008–2009 годов рождения. А в следующие два дня за медали будут сражаться спортсмены 2005–2007 годов рождения.

Анатолий Рахлин родился 23 мая 1938 года в Ленинграде. В 1960-х годах воспитанником Анатолия Рахлина был Владимир Путин, будущий президент России. Под его руководством спортивный клуб «Турбостроитель» стал одним из ведущих центров отечественного дзюдо. С 2008 по 2012 год он возглавлял женскую сборную России по дзюдо, которая неоднократно успешно выиграла на чемпионате Европы в командном зачете и успешно выступала на чемпионатах мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх