newstracker

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Чтобы использовать в поездках, блин, подобный транспорт, надо сначала создать условия для его эксплуатации. Дороги в ...Мэр Кисловодска в...
  • Александр Котов
    И что? Бабки получены, земли проданы.Бывшего сельского...
  • Дина Скребец
    Кстати,иконы храма сняли. люди возмущены. Кому то очень хочется дестабилизировать ситуацию.Эксперт назвал ва...

Ставропольский общественник обвинил Госдуму в трагедии в Казани

Ставропольский общественник обвинил Госдуму в трагедии в Казани

Ставропольский общественник Сергей Владимиров обнаружил связь между решением депутатов Госдумы по одному законопроекту и трагедией, которая произошла в гимназии №175 в Казани 11 мая. По словам эксперта, бойни в школе можно было избежать, если бы тремя месяцами ранее парламентарии приняли закон о повышении до 21 года возраста, с которого разрешается владеть оружием.

Законопроект, который вносится в Госдуму еще с 2018 года, после подобного происшествия в Керчи, в очередной раз рассматривался на пленарном заседании 26 января 2021 года. По нему голосовали только 33 депутата из 450. Из них 28 человек из партии КПРФ. Но из-за недостаточного числа голосовавших проект не был принят.

Если бы он был принят и вступил в силу, то казанский стрелок не смог бы купить оружие и пойти убивать, считает ставропольский общественник. Известно, что убийца приобрел ружье лишь 28 апреля, то есть за две недели до нападения.

«Законопроект не приняли. Через 104 дня случилась трагедия в Казани. Проект предлагал повысить возраст приобретения оружия до 21 года. Убийце в Казани было 19 лет. Он приобрел оружие накануне массового убийства детей, 28 апреля. Кто же принял, а точнее не принял решение, которое могло бы предотвратить убийство детей, и о котором, как о насущной необходимости, заговорили из каждого утюга, как только трагедия повторилась?

» - рассуждает эксперт.

По словам Владимирова, депутаты несут ответственность за то, что произошло в Казани. Он предложил не голосовать за нынешний состав Госдумы на предстоящих выборах.

«В сентябре нам выбирать новый состав Госдумы РФ. Может там не место депутатам и партиям, которым не «интересно» голосовать даже тогда, когда на кону жизнь наших детей?», - подытожил Владимиров.

Ставропольский общественник обвинил Госдуму в трагедии в Казани

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх