newstracker

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    для начала загнать этих зверьков из россии в свои аулы,,,Что заставит опла...
  • Nikolai Baranixin
    Паренька тычут носом в дерьмо в его подразделении(крае), в дерьмо , заполнившее его ведомство - и ему, видите ли, не...Владимиров назвал...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Каков поп таков и приход. Есть с кого пример брать .У начальника ГИБД...

Церковь отреклась от действий сбежавшего с половиной миллиарда пастора из Ставрополя

Церковь отреклась от действий сбежавшего с половиной миллиарда пастора из Ставрополя

Ранее стало известно, что Шин занимал деньги у единоверцев на «развитие бизнеса», обещая отдать с процентами, однако, насобирав более половины миллиарда рублей, скрылся. Церковь приняла решение расследовать историю.

Для расследования происходящего было решено создать комиссию Духовного совета. Позже появился ее отчет.

«Во время встречи с епископом Филиппом Дмитриевым («полпред» в Ставропольском крае) Комиссии стало известно, что о займах, которые Евгений Шин брал у людей в церкви, он не знал. Из общего количества людей Ставропольской церкви, насчитывающей более 600 человек, на встречу с Комиссией пришло 25 человек. Часть пострадавших к этому времени успела подать заявление в полицию. А тем, кто этого не сделал, Комиссия рекомендовала не откладывать с обращением», – сообщил председатель комиссии епископ ЦРО Южного епархиального управления РОСХВЕ Эдуард Деремов.

Собственный источник выразил удивление данным документом.

«Странно, что Дмитриев указан как якобы «ничего не знающий», ведь он сам оказался среди «инвесторов» Шина, «заняв» у матери деньги. Также в итоговое решение не попала информация о том, что Шин скрылся не только с личными деньгами единоверцев, но и с пожертвованиями людей, в частности, на строительство церкви в Ставрополе, а это 11 миллионов рублей.

Показательно и то, что внезапно Комиссия начала рекомендовать обращаться в полицию, видимо, поняв, что скандал достиг точки, когда ничего занять нельзя», – сообщил источник.

Подробнее – в специальном материале NewsTracker.

Церковь отреклась от действий сбежавшего с половиной миллиарда пастора из Ставрополя

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,